Ингредиенты на 6-8 человек:
- 500 г спагетти,
- соль,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 250 г говяжьего фарша,
- 700 мл готового томатного соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 450 г рикотты,
- 1 чайная ложка итальянских сушеных трав,
- 2 яйца,
- 80 г тертого пармезана,
- 450 г тертой моцареллы,
- свежая петрушка для украшения.
Запеканка из спагетти - вот как это делается
Смажьте форму для запекания (примерно 20 x 30 см) небольшим количеством масла и разогрейте духовку до 180 ° C. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте говяжий фарш и обжаривайте 4-5 минут до коричневого цвета. Затем посолить, снять с огня и добавить томатный соус.
Слейте воду с пасты и дайте ей остыть в течение 5 минут. Очистите и измельчите чеснок, перемешайте в миске с рикоттой и итальянскими травами до кремообразного состояния.
В большой миске взбить венчиком яйца и пармезан. Добавьте остывшие спагетти и хорошо перемешайте. Спагетти не должны быть слишком горячими, иначе яйцо свернется!
Выложить половину спагетти в форму для запекания и равномерно распределите. Намажьте спагетти половиной крема из рикотты и залейте половиной соуса для фарша. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Равномерно посыпать моцареллой.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить запеканку для спагетти еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Украсить свежей петрушкой, нарезать кусочками и подавать.