Суп-пюре, благодаря своей консистенции, очень легко усваивается организмом. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мне больше всего нравятся именно белые. Суп с ними получается очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- белые грибы (отварные) - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 1 л.
- чеснок - 2-3 зубч.
- сливки (жирные) - 200 мл.
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления супа, первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Оставьте вариться минут на 15.
Пока варится картофель, очистите лук и морковь и немного их измельчите. Можно просто нарезать или натереть на терке. В данном случае это не имеет значения, так как, впоследствии, все будет измельчаться блендером.
Обжарьте овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут.
Затем добавьте к зажарке белые грибы. Обжарьте все вместе еще пару минут.
Грибы должны быть предварительно очищены, промыты и отварены в кипящей воде, в течение 20-30 минут.
Затем выложите зажарку в кастрюлю с супом и оставьте провариться еще минут 5-10. По вкусу добавьте немного соли и специи.
В качестве специи рекомендую использовать молотый перец. Слишком насыщенные специи будут перебивать основной аромат свежих, лесных грибов.
Когда все овощи проварятся, перелейте суп в стационарный блендер, добавьте очищенный чеснок и все измельчите до однородного состояния. Немного бульона из супа оставьте отдельно, чтобы потом можно было немного отрегулировать густоту супа.
Затем перелейте суп обратно в кастрюлю и верните на огонь. Добавьте жирные сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Если суп получается густоват, то его можно немного разбавить оставшимся бульоном.
Подать такой супчик можно с гренками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Так же, вам может понравится:
Мясные гнезда в беконе
Шакшука - яичница с помидорами и перцем