Найти тему

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре, благодаря своей консистенции, очень легко усваивается организмом. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мне больше всего нравятся именно белые. Суп с ними получается очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • белые грибы (отварные) - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 л.
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • сливки (жирные) - 200 мл.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки
-2

Для приготовления супа, первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Оставьте вариться минут на 15.

-3

Пока варится картофель, очистите лук и морковь и немного их измельчите. Можно просто нарезать или натереть на терке. В данном случае это не имеет значения, так как, впоследствии, все будет измельчаться блендером.

Обжарьте овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут.

-4

Затем добавьте к зажарке белые грибы. Обжарьте все вместе еще пару минут.

Грибы должны быть предварительно очищены, промыты и отварены в кипящей воде, в течение 20-30 минут.

-5

Затем выложите зажарку в кастрюлю с супом и оставьте провариться еще минут 5-10. По вкусу добавьте немного соли и специи.

В качестве специи рекомендую использовать молотый перец. Слишком насыщенные специи будут перебивать основной аромат свежих, лесных грибов.

-6

Когда все овощи проварятся, перелейте суп в стационарный блендер, добавьте очищенный чеснок и все измельчите до однородного состояния. Немного бульона из супа оставьте отдельно, чтобы потом можно было немного отрегулировать густоту супа.

Затем перелейте суп обратно в кастрюлю и верните на огонь. Добавьте жирные сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Если суп получается густоват, то его можно немного разбавить оставшимся бульоном.

-7

Подать такой супчик можно с гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Так же, вам может понравится:

Зеленый борщ

Мясные гнезда в беконе

Шакшука - яичница с помидорами и перцем

Еда
6,93 млн интересуются