Найти тему
Флёрдоранж.

Гужеры из Бургундии- закуска из заварного теста с сыром, получается всегда.

Очень много о них слышала, но впервые сделала, оценили все от мало до велика, и не удивительно, мы все любим сыыыыр.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр тертого сыра
  • 150 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1/2 ч л соли
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 ° C.
  • В кастрюле доводим о кипения 250 мл воды с нарезанным кусочками сливочного масла и 1/2 чайной ложкой соли. Выключаем огонь, высыпаем сразу всю муку. Энергично перемешиваем до образования единого теста.
  1. Даем остыть в течение нескольких секунд и добляем яйца одно за другим, хорошо перемешивая, затем добавляем тертый сыр.
  • Кладем это тесто двумя чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
Примерно так
Примерно так

  • Выпекаем 25 минут, наблюдая.
  • Внимание: Не открываем дверцу духовки во время приготовления!
-3

Гужеры хороши не только в своем естественном вкусе, но их можно и начинять:

авокадо, творогом с зеленью и чесноком, фуагра для изысканной подачи, всем , что подскажет ваша фантазия.

Приятного!