Очень много о них слышала, но впервые сделала, оценили все от мало до велика, и не удивительно, мы все любим сыыыыр.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 гр тертого сыра
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 250 мл воды
- 1/2 ч л соли
- щепотка мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 ° C.
- В кастрюле доводим о кипения 250 мл воды с нарезанным кусочками сливочного масла и 1/2 чайной ложкой соли. Выключаем огонь, высыпаем сразу всю муку. Энергично перемешиваем до образования единого теста.
- Даем остыть в течение нескольких секунд и добляем яйца одно за другим, хорошо перемешивая, затем добавляем тертый сыр.
- Кладем это тесто двумя чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.
- Выпекаем 25 минут, наблюдая.
- Внимание: Не открываем дверцу духовки во время приготовления!
Гужеры хороши не только в своем естественном вкусе, но их можно и начинять:
авокадо, творогом с зеленью и чесноком, фуагра для изысканной подачи, всем , что подскажет ваша фантазия.
Приятного!