Найти тему
Ecoidea.me

Домашний чизкейк из творога

Предлагаю простой рецепт чизкейка. Вообще чизкейк – это сыросодержащий десерт (могут использоваться разные виды сыра, чаще всего сливочные, например, “Филадельфия”). Я предлагаю в качестве основного ингредиента взять творог – получается не хуже! Для приготовления понадобятся такие продукты.

Для основы:

  • печенье – 400 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов.

Для начинки:

  • творог – 400 граммов;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар (по желанию).

Для украшения – тёртый шоколад или ягоды.

Для основы берём простое печенье, мелем его в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло. Месим тесто. Консистенция теста должна быть такой,чтобы его можно было раскатать, а после – выложить на тесто творожную основу.

Начинку готовим так. Творог смешиваем со сливками, яйцами, мукой и сахаром в блендере до однородной массы. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Заливаем начинку на тесто, которое уже уложено в форму для запекания. Чизкейк будет удобнее вынимать, если вы предварительно постелете пергаментную бумагу. Запекайте десерт в духовке, пока начинка не станет плотной. Можно украсить чизкейк ягодами или посыпать тёртым шоколадом.

Кстати, знали ли вы, что:

  • Существует День чизкейка – 30 июля. Его празднуют американцы, потому что чизкейк считается их традиционным лакомством.
  • Классическим считается рецепт чизкейка, который придумали в Нью-Йорке. Однако десерт появился на несколько тысячелетий раньше – ещё в Древней Греции.
  • Есть не только сладкие чизкейки, некоторые виды подаются как закуска или сопровождают салат.