Предлагаю простой рецепт чизкейка. Вообще чизкейк – это сыросодержащий десерт (могут использоваться разные виды сыра, чаще всего сливочные, например, “Филадельфия”). Я предлагаю в качестве основного ингредиента взять творог – получается не хуже! Для приготовления понадобятся такие продукты.
Для основы:
- печенье – 400 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов.
Для начинки:
- творог – 400 граммов;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар (по желанию).
Для украшения – тёртый шоколад или ягоды.
Для основы берём простое печенье, мелем его в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло. Месим тесто. Консистенция теста должна быть такой,чтобы его можно было раскатать, а после – выложить на тесто творожную основу.
Начинку готовим так. Творог смешиваем со сливками, яйцами, мукой и сахаром в блендере до однородной массы. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Заливаем начинку на тесто, которое уже уложено в форму для запекания. Чизкейк будет удобнее вынимать, если вы предварительно постелете пергаментную бумагу. Запекайте десерт в духовке, пока начинка не станет плотной. Можно украсить чизкейк ягодами или посыпать тёртым шоколадом.
Кстати, знали ли вы, что:
- Существует День чизкейка – 30 июля. Его празднуют американцы, потому что чизкейк считается их традиционным лакомством.
- Классическим считается рецепт чизкейка, который придумали в Нью-Йорке. Однако десерт появился на несколько тысячелетий раньше – ещё в Древней Греции.
- Есть не только сладкие чизкейки, некоторые виды подаются как закуска или сопровождают салат.