... Это ❤
Первый раз я попробовала его в кофейне, с тех пор это постоянный гость на нашей кухне.
Ооочень ароматный, вкусный, с потрясающей текстурой. Справится любая хозяюшка, честно)
Понадобится:
-250 гр цельнозерновой муки,
- 1/2 чл корицы,
-1/4 чл соли,
- 1 чл соды,
- 110 гр сливочного масла,
- 140 гр сахара, я люблю с тростниковым,
- 2 яйца,
- 80 гр йогурта без добавок,
- 4 средних банана,
- 100 гр орехов, я люблю здесь грецкие. Но это опционально, без орехов тоже кайф.
Муку, соль, соду, корицу смешиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Разминаем вилкой 3 банана, один оставляем "про запас". Смешиваем бананы с йогуртом, добавляем к масляной смеси. Объединяем с сухой смесью.
Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто, сверху выкладываем нарезанный вдоль банан.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 45-50. Дайте остыть полностью.
Всеее... Приятного аппетита!
#иркиныбулки #банановыйкекс #бананбред #выпечка #кекс #цельнозерноваямука