Найти тему
HandMade39.Ru

Песочное печенье с инжиром "Инжир" - шикарная идея и делается просто

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с инжиром "Инжир"
Песочное печенье с инжиром "Инжир"

Песочное печенье с инжиром «Инжир» не случайно так называется. Форма печенья полностью повторяет форму плода, а внутри – настоящая инжирная начинка!

Этот рецепт я увидела на YouTube (см. видео внизу страницы) и решила не проходить мимо. Благодарю Наталью Шакинко за вдохновение! Шикарная идея!


Печенье получается
очень рассыпчатое и нежное, во рту просто тает. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с песочным тестом. Уверена, что выпечка всем понравится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук печенья.

Что понадобится: сито для муки; блендер; пищевая плёнка.

Песочное печенье с инжиром

Приготовление теста:

1. Соединить размягчённое сливочное масло, крахмал, соль, сахарную пудру. Перемешать до однородной массы.

Сливочное масло, крахмал, сахарная пудра
Сливочное масло, крахмал, сахарная пудра

2. Добавить растительное масло, снова перемешать до однородности.

Тесто с растительным маслом
Тесто с растительным маслом

3. Муку просеять через сито, высыпать бо́льшую часть муки в тесто. Размешать. При необходимости подсыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть похоже на влажный песок: оно рассыпается, но его можно собрать в шар. Накрыть тесто, отставить в сторону.

Песочное тесто
Песочное тесто

Приготовление начинки:

4. Инжир залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, у инжира удалить жёсткие хвостики.

Инжир
Инжир

5. Разрезать мягкий инжир пополам. Добавить мёд и лимонный сок. Измельчить массу в блендере.

Инжир, мёд, лимонный сок
Инжир, мёд, лимонный сок

Приготовление печенья "Инжир":

6. Тесто разделить на 12 частей. Аналогично поступить с начинкой.

Песочное тесто и начинка
Песочное тесто и начинка

7. Каждый кусочек теста выложить на пищевую плёнку, разровнять руками до плоской круглой лепёшки. Выложить в центр лепёшки 1 чайную ложку начинки.

Как делать печенье с начинкой
Как делать печенье с начинкой

8. С помощью пищевой плёнки сформировать печенье в форме инжира. Выложить печенья на противень.

Как формировать печенье с начинкой с помощью плёнки
Как формировать печенье с начинкой с помощью плёнки

9. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Печенье в форме инжира
Печенье в форме инжира

11. Вот такая вкуснятина и красота получается!

Печенье с инжиром - пошаговый рецепт с фото
Печенье с инжиром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное  — 100 г; Пудра сахарная  — 40 г; Крахмал  — 2 ст. л.; Масло растительное  — 60 мл; Мука  — 250 г; Соль  — 1 щепотка; НАЧИНКА: Инжир  — 200 г; Мёд  — 1 ст. л.; Сок лимонный  — 2 ст. л.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - хорошие пошаговые рецепты с фото.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Всем хорошего настроения, солнышка в душе и на тарелке!