Найти тему
Валентина на пенсии

Стейки рыбы кижуч на сковороде. Нисколько не хуже, чем на гриле. Пошаговый рецепт

Оглавление

Здравствуйте, рыба кижуч относится к семейству лососевых и экономически доступна семьям разного достатка, в сравнении с сёмгой. И по вкусу ничем ей не уступает даже наоборот, вкус кижуча более утончённый и стейки получаются сочными. Костей в этой рыбе мало, поэтому её можно смело давать детям. Тем, кто следит за состоянием своей фигуры, кижуч подойдёт, как никакая красная рыба, так как в три раза имеет ниже жирности, соответственно и калорийность её намного меньше.

Ну что, дорогие друзья, приступим?

Пошаговый рецепт приготовления стейков из рыбы кижуч на сковороде:

Ингредиенты:

  • Стейки рыбы кижуч - 2 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Готовая приправа для рыбы - 2 ст. л
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый на кончике ножа.
  • Сушёный молотый чеснок - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Для украшения готового блюда веточка укропа или петрушки и кружок лимона.

Стейки шоковой заморозки я покупаю в фермерском магазине, если у вас имеется возможность приобрести целую рыбу и разделать её на стейки, то это будет выгодней в финансовом отношении.

Упаковка из 4-х стейков рыбы кижуч.
Упаковка из 4-х стейков рыбы кижуч.

Предварительно в холодильнике надо разморозить стейки. Затем каждый кусок промыть под проточной водой и просушить промокнув бумажными полотенцами.

-3

Теперь рыба нуждается в различных приправах (выше в описании ингредиентов).

-4
-5
-6

Стейки тщательно натираем солью, всеми подготовленными приправами

-7
-8

и убираем в холодильник на 1 час, для того чтобы рыба хорошо промариновалась.

-9

По истечении часа, рыба готова к обжариванию.

В разогретую на большом огне сковороду с растительным маслом укладываем стейки и обжариваем с каждой стороны по 3-4 мин.,

-10
-11

затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить стейки на медленном огне минут 10-15.

Стейки практически готовы.
Стейки практически готовы.
Готовые стейки можно подавать как без гарнира, так и с гарниром, будет одинаково вкусно. Я люблю это блюдо с веточками укропа или петрушки и с ломтиком лимона. Это нереально вкусно, уверяю вас. Все любители рыбы оценят мой рецепт и будут впоследствии готовить эту замечательную рыбу именно так.
-13
-14

Для полной наглядности предлагаю вашему вниманию моё видео приготовления стейков рыбы кижуч на сковороде:

Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.

Приятного аппетита!