Здравствуйте, рыба кижуч относится к семейству лососевых и экономически доступна семьям разного достатка, в сравнении с сёмгой. И по вкусу ничем ей не уступает даже наоборот, вкус кижуча более утончённый и стейки получаются сочными. Костей в этой рыбе мало, поэтому её можно смело давать детям. Тем, кто следит за состоянием своей фигуры, кижуч подойдёт, как никакая красная рыба, так как в три раза имеет ниже жирности, соответственно и калорийность её намного меньше.
Ну что, дорогие друзья, приступим?
Пошаговый рецепт приготовления стейков из рыбы кижуч на сковороде:
Ингредиенты:
- Стейки рыбы кижуч - 2 шт.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Готовая приправа для рыбы - 2 ст. л
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый на кончике ножа.
- Сушёный молотый чеснок - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Для украшения готового блюда веточка укропа или петрушки и кружок лимона.
Стейки шоковой заморозки я покупаю в фермерском магазине, если у вас имеется возможность приобрести целую рыбу и разделать её на стейки, то это будет выгодней в финансовом отношении.
Предварительно в холодильнике надо разморозить стейки. Затем каждый кусок промыть под проточной водой и просушить промокнув бумажными полотенцами.
Теперь рыба нуждается в различных приправах (выше в описании ингредиентов).
Стейки тщательно натираем солью, всеми подготовленными приправами
и убираем в холодильник на 1 час, для того чтобы рыба хорошо промариновалась.
По истечении часа, рыба готова к обжариванию.
В разогретую на большом огне сковороду с растительным маслом укладываем стейки и обжариваем с каждой стороны по 3-4 мин.,
затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить стейки на медленном огне минут 10-15.
Готовые стейки можно подавать как без гарнира, так и с гарниром, будет одинаково вкусно. Я люблю это блюдо с веточками укропа или петрушки и с ломтиком лимона. Это нереально вкусно, уверяю вас. Все любители рыбы оценят мой рецепт и будут впоследствии готовить эту замечательную рыбу именно так.
Для полной наглядности предлагаю вашему вниманию моё видео приготовления стейков рыбы кижуч на сковороде:
Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.