Наверно, каждая хозяйка часто задается себе вопросом - что же в очередной раз приготовить на ужин или обед?
И что бы, это было быстро, вкусно и симпатично.
В очередной раз задумалась, пошла листать ленту инстаграма в поисках простого и быстрого рецепта ужина, и нашла.
Привлек внимание необычный способ выкладки картофеля для его последующего приготовления.
Решила попробовать сделать что-то новое.
Была свежая курица - я решила разделать ее и запечь несколько кусочков, чтобы подать к картофелю.
Кому интересно, приглашаю посмотреть мои фото готовки и прочитать далее статью о приготовлении красивого и вкусного ужина.
Курицу разделила на части так, как обычно я это делаю.
Грудку, ножки и набор для супа из косточек я отправила в морозилку для последующего использования.
Взяла два крыла и два бедрышка для запекания.
Ужин будет на двоих - для меня и дочери.
Далее несколько очищенных картофелин нарезаю тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Немного неудобно оказалось, потому что в прорезь овощечистки проходил определенный размер картофеля. Но в итоге я справилась.
Смешала картофельные дольки с солью, перцем и оливковым маслом.
Уложила в форму для запекания вертикально, определенным образом, и отправила в духовку 200 градусов до готовности картофеля. У меня примерно вышло чуть более часа.
На выходе получилось вполне себе красивая и аппетитная вещь.
Четыре куриных кусочка посолила и в фольге запекала в духовке до готовности. Потом, за несколько минут до окончания приготовления, открыла фольгу, чтобы курочка красиво зарумянились.
А овощной салат решила сделать простой - из сладких томатов и подсолнечного масла, но добавила кинзы и красного лука вместо обычного репчатого, соль по вкусу.
Ну что может быть вкуснее просто приготовленной пищи?
Кто кушает сейчас, тому приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал и поставить лайк, спасибо!