Найти в Дзене

Рыба в духовке. Как её запечь для получения восхитительного и нежного аромата?

Оглавление

Рыба из духовки - это быстрое блюдо на ужин, а также очень полезное и вкусное. Приготовление рыбы не займет много времени, поэтому вы не будете слишком долго сидеть на кухне. Ужин в виде рыбы из духовки обязательно понравится всем домочадцам, даже привередливым едокам или людям, не любящим этот вид блюд.

Рыба, запеченная в духовке, очень нежная на вкус, поэтому подойдет в качестве второго блюда даже для людей, соблюдающих диету. Как оказалось, настоящий секрет приготовления рыбы кроется в плотной упаковке из алюминиевой фольги. Что немаловажно, для запекания можно использовать практически любую рыбу.

Рыба в духовке - почему она такая вкусная?

Рыба в духовке может быть как свежей, так и замороженной - тогда ее нужно предварительно разморозить и промыть под водой. Рыба в духовке - диетическое блюдо , поэтому вам больше не нужно считать калории. Он очень долго утоляет голод и отличается нежным вкусом. Сочетать рыбу из духовки можно с разнообразными салатами. Если вы не готовите каждый день, вам не о чем беспокоиться - следующий рецепт запеченной рыбы будет работать каждый раз.

Рыба из духовки - узнаем проверенный рецепт

В поисках идеи для обеда или легкого ужина обязательно воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, который наверняка понравится вам и другим домочадцам. Проверьте, что вам понадобится.

Компоненты:

свежее рыбное филе без кожи (треска, минтай и др.) массой 600-700 грамм;
4 дольки лимона с цедрой;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка масла или оливкового масла;
щепотка соли;
щепотка перца.

Готовка:

1. Промойте рыбное филе под проточной холодной водой, затем осторожно высушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C.
3. Смазать маслом два больших куска алюминиевой фольги и выложить на них рыбное филе.
4. Натереть рыбу тимьяном, орегано, солью и перцем и положить сверху 2 ломтика лимона.
5. Плотно оберните алюминиевую фольгу, чтобы рыба не выходила из нее.
6. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
7. Можно подавать запеченную рыбу с картофелем фри, отварным картофелем и салаты из капусты, свеклы или классического салата.

Также не забывайте посещать мой сайт Всяко Вкусно, здесь вы найдете рецепты блюд по вашему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются