Вы решили принимать заказы на десерты, но клиентов как не было так и нет!
Давайте попробуем разобраться в причинах происходящего, чтобы их исключить!
Причина 1
Вы боитесь о себе заявить!
Вы стесняетесь говорить знакомым людям, что Dы кондитер. Переживаете, что о Вас неправильно подумают, типа как так, получила высшее экономическое образование, а работает кондитером 🤨
Вам надо научиться гордиться собой, своими шедеврами! Вам просто необходимо заявить миру о своем таланте, о своем творчестве! Вы должны осознать какая вы уникальная, и знакомясь с новыми людьми обязательно с гордостью подчеркивайте, что Вы домашний кондитер!
У Ваших друзей бывают же Дни Рождения? А у родителей праздники, годовщины... и как же это было бы здорово поставить торт на стол!
Но... никто не знает, что Вы кондитер...
Очень важно осознать, что знакомому кондитеру или даже кондитеру-родственнику гораздо проще доверить выполнение такой непростой задачи
Причина 2
Скрываете от подписчиков рабочий аккаунт
К примеру, в инстаграм, есть личный, а есть рабочий аккаунт😉
В своем личном аккаунте необходимо обязательно указать рабочий! Поскольку именно в Вашем личном аккаунте и находится Ваша целевая аудитория!
И именно эти люди и могут запустить эффект сарафанного радио!
Причина 3
Стесняетесь брать деньги с другей и родственников
Это как-то неудобно, неловко... Верно?
А теперь подумайте, а Вашим друзьям удобно эксплуатировать Ваш труд, тратить Ваше время?
Если ответ ДА, им очень удобно и здорово! То берите с них деньги!
Если ответ - НЕТ, им неудобно передо мной! То берите с них деньги!
Причина такого Вашего поведения, в том, что Вы совершенно не цените свой труд, свое время, потраченное, как на приготовление десерта, так и на обучение, на покупку инвентраря!
И знаете, работа с таким подходом очень быстро перестанет приносить удовольствие...
Причина 4
Низкие цены
Да, конечно, в самом начале своего кондитерского пути можно продавать торты с самой невысокой наценкой, с целью
повышения опыта и мастерства
наполнения фотоконтента
набора отзывов
для обоснования уверенности в себе, наконец,
но заказчика надо обязательно предупредить, что цены скоро обязательно повысятся!
Причина 5
Некачественные снимки
В эпоху социальных сетей Вы должны прекрасно осознавать, что именно фотография цепляет клиента!
Научитесь делать красивые вкусные снимки!
Научитесь их редактировать!
Скоро я выложу статью про фуд фото!😉
Причина 6
Не мониторите обратную связь
Очень важно на следующей день после передачи заказа связаться с клиентом и получить от него отзыв!
Не бойтесь, если клиенту что-то не понравилось Вам обязательно нужно об этом узнать, чтобы не повторять вновь подобных ошибок.
А, если клиенту все понравилось попросите его оставить отзыв о Вашей работе, так потенциальные клиенты будут понимать, что Вы не фейк, что на фото именно Ваши работы, и, что это реально вкусно!
Причина 7
Реклама - двигатель торговли!
Обязательно изучите вопрос рекламы, продвижения, таргетирования... или наймите специалиста, который Вам все настроит.
Уверена, если проработать все эти 7 причин, то все у Вас получится и клиенты просто хлынут к Вам!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии/дополнения, может я о чем-то забыла написать🙄, и поставьте мне, пожалуйста, лайк👍🏼