Найти тему
Мир кондитеров

Почему мало клиентов? 7 причин

Оглавление

Вы решили принимать заказы на десерты, но клиентов как не было так и нет!

Давайте попробуем разобраться в причинах происходящего, чтобы их исключить!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Причина 1

Вы боитесь о себе заявить!

Вы стесняетесь говорить знакомым людям, что Dы кондитер. Переживаете, что о Вас неправильно подумают, типа как так, получила высшее экономическое образование, а работает кондитером 🤨

Вам надо научиться гордиться собой, своими шедеврами! Вам просто необходимо заявить миру о своем таланте, о своем творчестве! Вы должны осознать какая вы уникальная, и знакомясь с новыми людьми обязательно с гордостью подчеркивайте, что Вы домашний кондитер!

У Ваших друзей бывают же Дни Рождения? А у родителей праздники, годовщины... и как же это было бы здорово поставить торт на стол!

Но... никто не знает, что Вы кондитер...

Очень важно осознать, что знакомому кондитеру или даже кондитеру-родственнику гораздо проще доверить выполнение такой непростой задачи

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Причина 2

Скрываете от подписчиков рабочий аккаунт

К примеру, в инстаграм, есть личный, а есть рабочий аккаунт😉

В своем личном аккаунте необходимо обязательно указать рабочий! Поскольку именно в Вашем личном аккаунте и находится Ваша целевая аудитория!

И именно эти люди и могут запустить эффект сарафанного радио!

Причина 3

Стесняетесь брать деньги с другей и родственников

Это как-то неудобно, неловко... Верно?

А теперь подумайте, а Вашим друзьям удобно эксплуатировать Ваш труд, тратить Ваше время?

Если ответ ДА, им очень удобно и здорово! То берите с них деньги!
Если ответ - НЕТ, им неудобно передо мной! То берите с них деньги!

Причина такого Вашего поведения, в том, что Вы совершенно не цените свой труд, свое время, потраченное, как на приготовление десерта, так и на обучение, на покупку инвентраря!

И знаете, работа с таким подходом очень быстро перестанет приносить удовольствие...

Причина 4

Низкие цены

Да, конечно, в самом начале своего кондитерского пути можно продавать торты с самой невысокой наценкой, с целью

повышения опыта и мастерства
наполнения фотоконтента
набора отзывов
для обоснования уверенности в себе, наконец,

но заказчика надо обязательно предупредить, что цены скоро обязательно повысятся!

Причина 5

Некачественные снимки

В эпоху социальных сетей Вы должны прекрасно осознавать, что именно фотография цепляет клиента!

Научитесь делать красивые вкусные снимки!

Научитесь их редактировать!

Скоро я выложу статью про фуд фото!😉

Причина 6

Не мониторите обратную связь

Очень важно на следующей день после передачи заказа связаться с клиентом и получить от него отзыв!

Не бойтесь, если клиенту что-то не понравилось Вам обязательно нужно об этом узнать, чтобы не повторять вновь подобных ошибок.

А, если клиенту все понравилось попросите его оставить отзыв о Вашей работе, так потенциальные клиенты будут понимать, что Вы не фейк, что на фото именно Ваши работы, и, что это реально вкусно!

Причина 7

Реклама - двигатель торговли!

Обязательно изучите вопрос рекламы, продвижения, таргетирования... или наймите специалиста, который Вам все настроит.

Уверена, если проработать все эти 7 причин, то все у Вас получится и клиенты просто хлынут к Вам!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии/дополнения, может я о чем-то забыла написать🙄, и поставьте мне, пожалуйста, лайк👍🏼