Найти тему
КорFOOD

Безотходное производство. Что такое жмых и как его использовать?

Что же такое жмых? Когда выдавливаешь яблочный сок через соковыжималку, то сок идёт в одну ёмкость, а в другое тот остаток, который не дал сока. Это и есть жмых. Что же из него сделать? Ответ приходит сам собой - джем.

Как и обещала рассказываю.

У меня получилось 4 кг жмыха.

ингредиенты:

жмых - 4 кг
сахар - 2 кг
вода - 3 л

Засыпаем жмых сахаром и оставляем на ночь. Можно не оставлять, а сразу приступить.

Добавляем воду, ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как только наша масса закипит-засекаем 20 минут.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Зимой печём пирожки (рецепт которых можно посмотреть на нашем канале) и наслаждаемся))