Всем привет! Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат - потрясающий. Готовим замечательные домашние колбаски. Просто обалденные, нежные, сочные, вкусные и мягкие. Рецепт супер удачный!
Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней колбасы. База - это филе шеи свинины, а также сливки. В качестве основы можно взять не только свинину, но и грудку курицы, индейки, а также использовать филе с их бедер. Сливки подойдут любой жирности, но чем они жирнее, тем вкуснее готовая колбаса.
ИТАК, ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление: Для колбасы используем только свиную шею. Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Это не быстро, но если перекрутить мясо, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте! Измельчаем чеснок и добавляем к мясу.
2. Добавляем соль, молотый перец, растертые в крошку лавровые листики. Вымешиваем до однородности. После этого вливаем сливки и снова перемешиваем.
3. Миску с фаршем накрываем и ставим на сутки в холодильник настояться. Достать и еще раз хорошо перемешать.
4. Промыть очищенную засоленную череву как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.
5. Набить охлажденным фаршем череву попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. В процессе заполнения перекручиваем кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были равные по толщине, без пустот. Также не заполняйте кишки слишком плотно (колбаса может лопнуть).
6. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.
7. Колбаски наколите тонкой иголочкой. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5–7 минут, а затем достаньте и обсушите.
8. Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки колбасы. Обжарить на среднем нагреве с одной стороны до румяности.
9. Перевернуть колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.
10. Подаем горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 кг мяса бедра индейки (или шеи свинины)
300 мл сливок (любой жирности)
6-7 зубчиков свежего чеснока
17 г соли (это 1 ст.л с очень небольшой горочкой)
2 лавровых листика
1/2 ч.л черного молотого перца
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136