Найти тему
Марина Super Food

Домашние колбаски

Всем привет! Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат - потрясающий. Готовим замечательные домашние колбаски. Просто обалденные, нежные, сочные, вкусные и мягкие. Рецепт супер удачный!

 Просто обалденные, нежные, сочные, вкусные и мягкие. Рецепт супер удачный!
Просто обалденные, нежные, сочные, вкусные и мягкие. Рецепт супер удачный!

Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней колбасы. База - это филе шеи свинины, а также сливки. В качестве основы можно взять не только свинину, но и грудку курицы, индейки, а также использовать филе с их бедер. Сливки подойдут любой жирности, но чем они жирнее, тем вкуснее готовая колбаса.

ИТАК, ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление: Для колбасы используем только свиную шею. Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Это не быстро, но если перекрутить мясо, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте! Измельчаем чеснок и добавляем к мясу.

-2

2. Добавляем соль, молотый перец, растертые в крошку лавровые листики. Вымешиваем до однородности. После этого вливаем сливки и снова перемешиваем.

-3

3. Миску с фаршем накрываем и ставим на сутки в холодильник настояться. Достать и еще раз хорошо перемешать.

-4

4. Промыть очищенную засоленную череву как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.

-5

5. Набить охлажденным фаршем череву попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. В процессе заполнения перекручиваем кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были равные по толщине, без пустот. Также не заполняйте кишки слишком плотно (колбаса может лопнуть).

-6

6. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.

-7

7. Колбаски наколите тонкой иголочкой. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5–7 минут, а затем достаньте и обсушите.

-8

8. Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки колбасы. Обжарить на среднем нагреве с одной стороны до румяности.

-9

9. Перевернуть колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.

-10

10. Подаем горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-11

Нам понадобятся следующие ингредиенты:


1,5 кг мяса бедра индейки (или шеи свинины)
300 мл сливок (любой жирности)
6-7 зубчиков свежего чеснока
17 г соли (это 1 ст.л с очень небольшой горочкой)
2 лавровых листика
1/2 ч.л черного молотого перца

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются