Добрый день!
В Ашане была распродажа и свежемороженые мидии в раковинах за какие-то небольшие деньги. Взяли, а тут и рецептик от Григория Мосина в ленте подвернулся (видео с конце поста).
Единственным недостатком этого рецепта является небольшой объём результата. Вот если взять полкило очищенных мидий, получится в самый раз, а так только попробовать ))
Продуктовый набор:
- Мидии, 500 гр.
- Лук, 3 шт.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Вино белое, сухое, 150 мл
- Пучок петрушки и пара иголочек розмарина (за кадром)
- Сливочное масло, соль
Лук и чеснок режем мелко.
Разогреваем немного сливочного масла вместе с растительным...
…и обжариваем лук на среднем огне в течение десяти минут.
Добавляем вино, готовим минуту.
Загружаем мидии, дольки лимона, чеснок, розмарин, солим по вкусу, готовим пять минут, посыпаем рубленой петрушкой.
Подаём в глубокой миске с лимоном.
Приятного аппетита!
Первоисточник:
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно, но мало! Лучше брать мидии не в ракушках, а очищенные — так больше получится )).
И лук лучше томить подольше, чтобы разбрёлся в кашу, а то кубики и смотрятся не очень эстетично и по текстуре так себе.