Найти тему
Blog-Food

Мидии в белом вине

Добрый день!

В Ашане была распродажа и свежемороженые мидии в раковинах за какие-то небольшие деньги. Взяли, а тут и рецептик от Григория Мосина в ленте подвернулся (видео с конце поста).

Единственным недостатком этого рецепта является небольшой объём результата. Вот если взять полкило очищенных мидий, получится в самый раз, а так только попробовать ))

Продуктовый набор:

-2
  • Мидии, 500 гр.
  • Лук, 3 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Вино белое, сухое, 150 мл
  • Пучок петрушки и пара иголочек розмарина (за кадром)
  • Сливочное масло, соль

Лук и чеснок режем мелко.

-3

Разогреваем немного сливочного масла вместе с растительным...

-4

…и обжариваем лук на среднем огне в течение десяти минут.

-5

Добавляем вино, готовим минуту.

-6

Загружаем мидии, дольки лимона, чеснок, розмарин, солим по вкусу, готовим пять минут, посыпаем рубленой петрушкой.

-7

Подаём в глубокой миске с лимоном.

-8

Приятного аппетита!

Первоисточник:

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно, но мало! Лучше брать мидии не в ракушках, а очищенные — так больше получится )).
И лук лучше томить подольше, чтобы разбрёлся в кашу, а то кубики и смотрятся не очень эстетично и по текстуре так себе.

Еда
6,93 млн интересуются