Если вы любите острые супы, то вам точно понравится этот суп из курицы с тортильей. Этот суп в мексиканском стиле очень вкусен и содержит мало жира, а тортилья отлично дополняет его!
Ингредиенты для 4 порций
• куриная грудка (280 г)
• 2 лук (140 г)
• красный болгарский перец (325 г)
• 1 чеснок (3 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• томатное пюре (400 г)
• соус "Сальса" (260 мл)
• овощной бульон (800 мл)
• кукуруза (130 г)
• порошок чили (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
• лимонный сок (1 ч.ложка, 5 мл)
• чипсы из тортильи (25 г)
• йогурт (низкой жирности) (100 г)
• свежая кинза (10 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Нарежьте курицу маленькими кусочками и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
2 Мелко нарежьте лук, перец и чеснок и обжарьте в большой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла.
3 Добавьте в кастрюлю помидоры, соус "Сальса", овощной бульон, кукурузу, немного чили. Добавьте курицу, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут.
4 Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок.
5 Разлейте суп по тарелкам. Измельчите чипсы из тортильи и посыпьте ими сверху. Подавайте с йогуртом и кинзой.
Ккал 268🔥