Найти в Дзене
Повар от кутюр

Самый простой и вкусный рецепт чебуреков

Это очень простой рецепт чебуреков, с минимальным количеством ингредиентов. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Тесто тонко раскатывается, не рвется, благодаря чему начинка получается сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста

мука - 250 гр.

масло подсолнечное - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

вода (кипяток) - 140 гр.

Ингредиенты для начинки:

ингредиенты для начинки
ингредиенты для начинки

мясо (у меня индейка, можно любое ассорти) - 300 гр.

масло подсолнечное для жарки

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

лук - 1-2 шт.

вода - 60 мл.

В кипятке растворить соль и масло, добавить к муке, вымешивать тесто руками 8-10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть не к рукам, не к столу. После положить в целлофановый пакет и оставить на столе на 30 минут, можно дольше.

оставляем на 30 минут.
оставляем на 30 минут.

Мясо для начинки пропустить через мясорубку, лук тоже можно измельчить через мясорубку или мелко порубить ножом.

готовим начинку
готовим начинку

Соединить фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу и добавить воду. Начинка готова.

тесто через 30 минут
тесто через 30 минут

Тесто достать из пакета, разделить на 8 частей. Вес теста и начинки для одного чебурека должны быть примерно равны. У нас примерно по 50 граммов.

делим примерно по 50 граммов
делим примерно по 50 граммов
раскатываем тесто очень тонко
раскатываем тесто очень тонко

Предварительно измерить диаметр жаровни и раскатать тесто очень тонко, на одну сторону выложить начинку, закрыть другой стороной, выдавливая воздух. Края можно немного смазать простой водой, чтобы лучше соединились.

края можно обрезать ровно, приложив обыкновенную тарелку или ножом для пиццы.
края можно обрезать ровно, приложив обыкновенную тарелку или ножом для пиццы.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

готово
готово

Чебуреки получились пузырчатые, хрустящие и о ч е н ь в к у с н ы е.