Это очень простой рецепт чебуреков, с минимальным количеством ингредиентов. Такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Тесто тонко раскатывается, не рвется, благодаря чему начинка получается сочной и вкусной.
Ингредиенты для теста:
мука - 250 гр.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода (кипяток) - 140 гр.
Ингредиенты для начинки:
мясо (у меня индейка, можно любое ассорти) - 300 гр.
масло подсолнечное для жарки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лук - 1-2 шт.
вода - 60 мл.
В кипятке растворить соль и масло, добавить к муке, вымешивать тесто руками 8-10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть не к рукам, не к столу. После положить в целлофановый пакет и оставить на столе на 30 минут, можно дольше.
Мясо для начинки пропустить через мясорубку, лук тоже можно измельчить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Соединить фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу и добавить воду. Начинка готова.
Тесто достать из пакета, разделить на 8 частей. Вес теста и начинки для одного чебурека должны быть примерно равны. У нас примерно по 50 граммов.
Предварительно измерить диаметр жаровни и раскатать тесто очень тонко, на одну сторону выложить начинку, закрыть другой стороной, выдавливая воздух. Края можно немного смазать простой водой, чтобы лучше соединились.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки получились пузырчатые, хрустящие и о ч е н ь в к у с н ы е.