Найти тему
Алексей Шилкин

БОРЩ / С ПАМПУШКАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ /

Друзья, всем большой привет. Сегодня мы готовим борщ. К борщу мы приготовим воздушные, чесночные пампушки.

Состав :

Мясо говядина ... 0,5 кг.

Свекла ... 2 шт.

Томатная паста ... 1 бан.

Морковь ... 1 шт.

Капуста ... 1/4 вилка

Лук ... 2 шт.

Чеснок ... 5 зуб.

Зелень ... пучок

Для пампушек :

Мука ... 400 г.

Дрожжи ... 1,5 ч.л.

Молоко ... 200 мл.

Раст. масло ... 2 ст.л.

Сахар ... 2 ч.л.

Соль ... 1/2 ч.л.

Яйцо ... 1 шт.

Чеснок ... 5 зуб.

Действие

  • Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Кидаем луковицу и пару лаврушек. Немного солим, для того, чтобы пена быстрее выделилась и мы легко ее собрали. Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа. Следим если появляется пена, надо ее обязательно убирать.
  • Картофель режем брусочками, лук на четверть кольца, морковь и свеклу трём на крупной терке. Капусту шинкуем.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло в него добавим кусочек сливочного. Обжариваем лук и морковь до мягкости. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку.
  • В сковороде разогреваем масло как и делали выше. Высыпаем свеклу и пару ложек сахара. Добавляем четыре ложки уксуса. Тушим минуты три. К свекле вливаем пару половников бульона и тушим минут десять на минимальном огне.
  • Прошло 1,5 часа, бульон готов. Вытаскиваем мясо и убираем остудить. Лук из бульона выбрасываем.
  • В бульон закладываем картофель и капусту. Досаливаем по вкусу. Когда закипит убавляем огонь на минимальный.
  • Мясо разбираем на маленькие кусочки и добавляем в суп.
  • Далее отправим лук и морковь. Перемешаем.
  • Свеклу добавляем в суп. Только немного начинает закипать и сразу выключаем огонь. Давим чеснок и посыпаем мелко порезанным укропом. Накрываем крышкой и пусть минут 15 постоит.

Пампушки :

  • В кастрюлю высыпаем дрожжи, сахар и тёплое (40 град) молоко. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 15 минут. Назовём это опара.
  • Для чесночной заправки. Давим чеснок, укроп мелко режем. Добавляем соль, подсолнечное масло и воду. Все перемешиваем и оставляем настаиваться.
  • Достаём опару. Добавим соль, подсолнечное масло и просеиваем муку. Перемешиваем ложкой. Потом руками месим тесто минут 10. По необходимости добавим ещё немного муки.
  • Убираем тесто в тёплое место на час.
  • Форму смазываем маслом. Из теста скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень.
  • В миске смешиваем молоко и желток. Смазываем будущие пампушки. Убираем в духовку разогретую до 180 град. на 25 минут.
  • Достаём пампушки из духовки , поливаем чесночной заправкой.

Приятного аппетита  !!!

Еда
6,93 млн интересуются