Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Привет ,ребята. Если вы бывали в Венгрии, Германии или Чехии то, наверняка, пробовали в уличных ларьках куски горячего окорока, вкусные сосиски, копчённые куриные ножки. Сегодня,мы с вам, сделаем копчёные куриные ножки для грилования. Их часто встретишь во всех супермаркетах и в ларьках уличной еды в Чехии. Но я, вас уверяю, наш рецепт будет в разы вкуснее. Ещё приготовим картофельную спираль, популярное блюдо уличных кулинаров.
Посолочная смесь на 1 кг мяса:
2% Соли ( 1% Обычная соль + 1% нитритная соль ) = 2 % (20 грамм)
1 % Сахар / 10 гр
2% (3 ст. л) Сухой чеснок
0.1 % - 0.5 ч. л Чёрный перец / 1 гр
0.1 % - 0.5 ч. л Чили / 1 гр
1) Солим мясо, в холодильник на 3 дня. Каждый день мясо переворачивать и массировать.
2) Через 3 дня, моем в пиве/вино/квас/яблочный сок/
3) Готовим в духовке при температуре 85-90*С до достижения 75*С в куске мяса. Не забудьте поставить в духовку противень с кипятком.
Приятного аппетита!!!