Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Часто сталкиваюсь с ситуацией когда бананы начинают чернеть на второй день после покупки. На этот раз муж положил бананы в холодильник, вспомнили о них мы на 3 день, когда они уже почернели.
Каждый раз из испорченных бананов я готовлю лакомство, которое моя семья обожает. Чёрные бананы никто кроме меня не ест, а вот выпечку с удовольствием. Получится потрясающе рассыпчатый, пушистый и ароматный кекс. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой!
Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с тестом, тут все просто: смешали и в духовку. Запах будет стоять на всю квартиру- возможно донесется и до соседей!
Ингредиенты:
- Бананы- 2 шт
- Яйца- 4шт(3 желтка 1 целое)
- Мука- 200 г
- Сахар- 100 г
- Разрыхлитель-1 чл
Приготовление:
Бананы хорошо размять вилкой, можно использовать погружной блендер
Добавить сахар, три желтка и одно целое яйцо, хорошо взбить массу миксером
Добавить муку и разрыхлитель в яично-банановую смесь, снова хорошо перемешать
Разлить тесто по формам, можно использовать одну цельную форму под кекс, но тогда время выпекания увеличить на 7-10 минут
Поставить в духовку разогретую до 180°С, на 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой
Посыпать сверху сахарной пудрой. Кексы остаются мягкими даже спустя 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов