Найти в Дзене
Не кухарка

Из почерневших бананов пеку кексы к чаю: всё смешала и в духовку

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Часто сталкиваюсь с ситуацией когда бананы начинают чернеть на второй день после покупки. На этот раз муж положил бананы в холодильник, вспомнили о них мы на 3 день, когда они уже почернели.

Каждый раз из испорченных бананов я готовлю лакомство, которое моя семья обожает. Чёрные бананы никто кроме меня не ест, а вот выпечку с удовольствием. Получится потрясающе рассыпчатый, пушистый и ароматный кекс. И бананы спасены, и домашние накормлены новой, интересной выпечкой!

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с тестом, тут все просто: смешали и в духовку. Запах будет стоять на всю квартиру- возможно донесется и до соседей!

Ингредиенты:

  • Бананы- 2 шт
  • Яйца- 4шт(3 желтка 1 целое)
  • Мука- 200 г
  • Сахар- 100 г
  • Разрыхлитель-1 чл

Приготовление:

Бананы хорошо размять вилкой, можно использовать погружной блендер

-2

Добавить сахар, три желтка и одно целое яйцо, хорошо взбить массу миксером

-3

Добавить муку и разрыхлитель в яично-банановую смесь, снова хорошо перемешать

-4

Разлить тесто по формам, можно использовать одну цельную форму под кекс, но тогда время выпекания увеличить на 7-10 минут

-5

Поставить в духовку разогретую до 180°С, на 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой

-6

Посыпать сверху сахарной пудрой. Кексы остаются мягкими даже спустя 3-4 дня.

Приятного аппетита!

-7

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов

-8

Еда
6,93 млн интересуются