Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Настойка на перегородках грецких орехов.

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Хочу поделиться с Вами одним простым, вкусным и ароматным рецептом. Рецептом замечательной настойки на перегородках грецких орехов.

Благодаря своему неповторимому вкусу он пользуется огромной популярностью во всём мире. Помимо традиционного употребления грецких орехов в пищу, их используют в кулинарии и приготовлении различных блюд, делая из них всевозможные ореховые пасты, добавляя орехи в пироги, торты и разные экзотические салаты.

Грецкий орех ( когда то его ещё называли "Царский орех" ) - это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. О целебных свойствах грецкого ореха можно говорить очень долго. Ещё с давних времён готовили отвары и настои для лечения разных заболеваний и недугов, а так же для профилактики этих самых заболеваний.

Мы же поговорим о приготовлении самой обыкновенной настойки, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол и угостить ею своих друзей и родных.

Рецепт настойки на перегородках грецких орехов довольно простой. Для приготовления понадобятся сами орехи или уже подготовленные их перегородки или перепонки, хороший, очищенный самогон 45 градусов и какой-нибудь подсластитель ( мёд, сахар, карамель, декстроза и так далее).

  • Очищенные перегородки орехов хорошенько промыть и не надолго залить кипятком ( на 1-2 часа).
  • Затем немного подсушить в духовке при температуре 80-100 градусов.
  • Выложить перегородки в банку из расчёта 2 с. ложки перепонок на 1 литр алкоголя.
  • Влить в банку самогон, хорошенько размешать и по вкусу подсластить. Отлично для этих целей подходит хороший домашний мёд. Я в приготовлении использовал декстрозу ( на два литра напитка я добавлял столовую ложку без горки ). Ещё говорят хорошо справляется с этой задачей кленовый сироп, но я если честно, не пробовал.
  • Еще раз хорошо перемешать содержимое банки, закрыть крышкой и убрать в тёмное место на две недели, периодически встряхивая. Больше двух недель настаивать не стоит, потому, что может появиться "деревянный" привкус, которого нам не нужно. По истечении двух недель настойку процедить. отфильтровать и разлить по бутылкам.

Настойка из перегородок грецких орехов готова. Приятных Вам застолий. А на этом всё, подписывайтесь на мой канал, ставьте "палец вверх" , пишите комментарии и... пока пока

Еда
6,93 млн интересуются