Найти тему

Мясо под маринадом

Потрясающее блюдо из простых продуктов и на праздник и просто так!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса запеченного под маринадом. Можно так запечь любое мясо. Это прекрасный вариант горячего блюда у обеда, ужину или даже на праздничный стол.

**************************

Рецепт:

Куриная грудка -400-500гр.

Яйцо -1 шт.

Сметана -100гр. (2-3ст.л)

Луковица -1 шт.

Чеснок -2-3зуб.

Сок лимона 1-2ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Морковь -300-400 гр.

Луковица -2-3шт.

Сметана -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я сегодня готовлю из куриной грудки, можно любое другое свинину или индейку например. Нарежем на порционные кусочки, вес грудки у меня 400 гр.

-2

Приготовим маринад, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, чеснок и лук измельчить и добавить в маринад, кладем соль, черный перец, сладкую паприку, 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, кладем мясо, перемешиваем. Оставляем на пару часов. Если нужно срочно, тогда можно готовить сразу.

-3

Подготовим овощи. Пару луковиц порежем кубиками, морковь примерно 300-400гр. натрем на терке.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук жарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим пару минут.

-4

Берем подходящий противень, смазываем маслом. Кладем мясо, сверху кладем овощи. Разравниваем, кладем оставшийся маринад, и кладем сметану 200 грамм. Равномерно распределяем по моркови.

-5

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Теперь достаем, разрезаем на порционные кусочки . И подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: