Потрясающее блюдо из простых продуктов и на праздник и просто так!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом мяса запеченного под маринадом. Можно так запечь любое мясо. Это прекрасный вариант горячего блюда у обеда, ужину или даже на праздничный стол.
**************************
Рецепт:
Куриная грудка -400-500гр.
Яйцо -1 шт.
Сметана -100гр. (2-3ст.л)
Луковица -1 шт.
Чеснок -2-3зуб.
Сок лимона 1-2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Морковь -300-400 гр.
Луковица -2-3шт.
Сметана -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я сегодня готовлю из куриной грудки, можно любое другое свинину или индейку например. Нарежем на порционные кусочки, вес грудки у меня 400 гр.
Приготовим маринад, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, чеснок и лук измельчить и добавить в маринад, кладем соль, черный перец, сладкую паприку, 1-2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, кладем мясо, перемешиваем. Оставляем на пару часов. Если нужно срочно, тогда можно готовить сразу.
Подготовим овощи. Пару луковиц порежем кубиками, морковь примерно 300-400гр. натрем на терке.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук жарим до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим пару минут.
Берем подходящий противень, смазываем маслом. Кладем мясо, сверху кладем овощи. Разравниваем, кладем оставшийся маринад, и кладем сметану 200 грамм. Равномерно распределяем по моркови.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Теперь достаем, разрезаем на порционные кусочки . И подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: