Нам понадобится:
Мука пшеничная — 300 грамм,
Вода (кипяток) — 150 грамм,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазывания лепешек,
Базилик, куркума и другие травы и специи — по вкусу и желанию,
Муку просеиваем в емкость, добавляем соль, травы, специи и растительное масло.
Добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Формируем из теста шар и оставляем отдыхать на 30 минут, завернув в пищевую пленку или пакет для завтрака.
Через 30 минут делим тесто на 10 частей, каждую часть смазываем растительным маслом и оставляем под пленкой на 5 минут.
Достаем одну из частей (остальные пусть лежат под пленкой, чтобы не заветривались), тонко-тонко раскатываем и жарим на сухой горячей сковороде на среднем огне по несколько минут на каждой стороне.
Вот такие замечательные лепешки у нас получились.
Лепешки, которые не успели сразу съесть, храним под пленкой (в пакете для завтрака), чтобы они не засыхали.
Если на этапе замеса теста добавить куркуму (0,5 чайной ложки), то лепешки будут вот такого яркого цвета.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!