Найти тему
Природа Лечит

2 простых овоща, которые препятствуют образованию камней в желчном пузыре и улучшают работу печени

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

С каждым годом становиться все больше людей, у которых при ультразвуковом исследовании обнаруживают камни или песок в желчном пузыре. Это достаточно опасное состояние, так как осложнениями могут быть хронический панкреатит или различные патологии печени. В большинстве случаев все заканчивается удалением желчного пузыря.

В сети можно найти огромное количество различных чисток, народных рецептов и методик, необдуманное применение которых очень часто гарантирует путь в реанимацию или операционный стол. Однако, всего-навсего правильное питание и хороший отток желчи являются лучшими методами профилактики развития желчекаменной болезни.

В этой статье вы узнаете о двух овощах, которые помогут мягко улучшить сократительную способность желчного пузыря и работу печени, а также в долгосрочной перспективе снизить уровень плохого холестерина и привести в норму показатели крови.

1. Корень и стебли сельдерея

Свежий сок сельдерея по утрам, является, пожалуй самым безопасным методом профилактики образования конкрементов не только в желчном пузыре, но и в почках. Мягкий желчегонные свойства обуславливаются наличием в стеблях большого количества минеральных солей, преобладающими из которых является калий.

Сельдерей очень полезен для печени и желчного пузыря
Сельдерей очень полезен для печени и желчного пузыря
Именно благодаря ему приходит в норму повышенное артериальное давление и обеспечивается мочегонный эффект. Утром рекомендуется выпивать двести грамм свежего сока за двадцать минут до еды.

Не менее полезны и корни сельдерея, однако их лучше всего употреблять в отварном виде.

2. Свекла

А вот свекольный сок, в отличие от сельдерея употреблять не рекомендуется! Он может запросто обострить хронический гастрит или язвенную болезнь желудка, так как содержит очень много раздражающих слизистую желудочно-кишечного тракта веществ. Даже в отстоянном виде риски остаются довольно большие.

Самым полезным и безопасным решением для своего здоровья и печени в том числе, будет употребление свеклы в запеченном виде. Также ее можно готовить и на пару, главное – это сохранить все питательные вещества в кожуре.
Если свекла отварная, то овощной бульйон нужно тоже весь употребить
Если свекла отварная, то овощной бульйон нужно тоже весь употребить

Именно она богата мощным антиоксидантом феруловой кислотой, которая прекрасно переносит термообработку и обладает гепатопротекторными, желчегонными , сильными противовоспалительными свойствами.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.

Всем желаю здоровья и благополучия!