Если у вас остался тонкий лаваш и чуть заветрился - не спешите его выбрасывать. Из такого лаваша можно приготовить интересные хрустящие чипсики к пиву. А, главное, делать это очень просто. И это намного диетичнее магазинных жирных чипсов.
Мои дети вовремя не убрали тонкий лаваш в пакет и, конечно, он подзаветрился и стал рваться.. Но из такого лаваша можно сделать вполне неплохую "хрустелочку" к пиву. Кстати, мужу понравилось.
НАДО:
-листья лаваша
-специи и соль
-немного растительного (подсолнечного или оливкового) масла
ДЕЛАЕМ:
1. Просто режем лист лаваша ножницами на квадратики или прямоугольники - как получится, не заморачиваемся))
2. Помещаем эти квадратики в контейнер или пакет, добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем
3. выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 10
4. Проверяем готовность - квадратики должны быть сухие и хрустящие.
И все! Подаем к столу, наливаем бокал пива и хрустим))) Вот так все просто.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецептик! А еще вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем приятного времяпровождения!