Найти в Дзене
Дима ходит по горам

«Кто здесь»? – стаут из Мурома: Ну очень тёмные дела

Оглавление

Этот материал завершает серию обзоров на трофейное пиво из Мурома от пивоварни Happy Brew.

Трофейное в том смысле, что летом мне удалось побывать на родине Русских богатырей и лично привезти оттуда небольшую батарею интересных бутылочек. Напомню, что среди них были: IPA «Крепкий лес», Pale Ale «Scarlett» и APA «Nirvana».

А теперь обратимся к нашему сегодняшнему герою.

Стиль:

Молочный овсяный стаут

В этом стауте, как и в тёмной пещере скрыто гораздо больше, чем кажется. Здесь и Кофе и Шоколад, и Овёс, и Молоко, совсем немного алкоголя, заманчивый аромат и отличная питкость. Смелее друзья, изучите содержимое этого сосуда, и пусть эти открытия придутся вам по душе.
Информация с этикетки

Что на этикетке?

На этикетке изображён очаровательный маскот пивоварни – Happy Crok с фонарём в одной лапе и ружьём – в другой. Бедняга находится в непроглядной темноте пещеры, судя по описанию выше, а лучи фонаря выхватывают из непроглядной тьмы зловещие взгляды.

Стаут «Кто Здесь»? от «Happy Brew» в бутылке.
Стаут «Кто Здесь»? от «Happy Brew» в бутылке.

Впрочем, если приглядеться, то взгляды оказываются не такими уж враждебными, так-как брови у них реализованы надписями "chocolate", "milk milk", "cof fee", "oats oats", "alcohol". Короче говоря: «Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя».

Состав:

Вода, солод, хмель, дрожжи.

Экстрактивность начального сусла: 15,5%;
Алкоголь: 5,5 об.%;
No IBU.

Тут у меня очень много вопросов к ребятам: Если это молочный овсяный стаут, то почему этого всего не указано в составе? Почему у стаута не указан показатель горечи? И самый главный: Если уж вы прячете в составе молоко, то почему стыдливо пишите мелким шрифтом «Пивной напиток»? В чём смысл?

Что в бокале?

Небольшая кофейная пенка на 0,5 см. Не стойкая.

-2

Цвет:

Чёрный глянцевый.

Аромат:

Тёмный шоколад, молоко и жжёнка.

Вкус:

Шоколад на глотке с сухим жженым окончанием. Карбонизация довольно сильная, а на послевкусии начинает выпирать довольно неприятная жжёнка.

Что в итоге?

Я второй раз точно не возьму, но если вам нравится жжёный вкус, то можете попробовать, но не ждите ничего особенно выдающегося.

Каждый ваш лайк и коммент помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen