В моей жизни наблюдается патологическое невезение с картохой последнее время😩 Время менять эту пагубную тенденцию и сделать бомбически вкусную запечную картоху с сыром и тимьяном😤
На месте тимьяна должен был быть розмарин. Но в Нерезиновске наблюдается розмариновый кризис😐, а хилый росток в горшке на балконе пока не тянет на готового к употреблению розмариныча. А тимьян напротив, судя по размерам, планирует захват основного помещения😱 Так, что самое время подрезать его амбиции😎
Что нужно👇
— 500 г мелкого картофеля (2-3 см) — 150 г сыра бри или камамбера
— пара веточек розмарина или тимьяна
— 3-4 зубчика чеснока
— оливковое масло
— соль, перец
- Как следует отмойте картоплю, готовить будем прямо в кожуре. Чеснок крупно нарубите.
- Накройте противень пергаментом, выложите овощи, плесните оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца, перемешайте. Уберите противень в разогретую до 200 гр духовку на 30-35 мин, держите до готовности.
- Выньте противень, положите поверх картопли, крупно нарезанный сыр и листики тимьяна или розмарина, уберите в пекло еще на 5 мин.
- Переложите в блюдо и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍