Эксклюзив для тех, кто коллекционирует новые вкусовые сочетания. Панкейки с… рыбой! Это как блинчики с икрой, только лучше :) Мягкие, слегка сладкие мини-панкейки и слабосоленая семга со сливочным сыром – соединяем шпажкой и получаем вкуснейшие канапе для праздника или воскресного завтрака.
Все ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт
- Творожный сыр сливочный – 100-120 г
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Семга – 200-250 г (слабосоленая, также подойдет форель, лосось)
- Укроп (свежий) – веточка
- Молоко – 230 мл
- Яйца – 3 шт.
Руководство:
1. Соедините сухую смесь, яйца, молоко и масло. Замесите тесто, чтобы оно стало однородным, и оставьте постоять 5-10 минут.
2. Наливайте тесто маленькими блинчиками (диаметром примерно 3 см) на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте с каждой стороны около 1 минуты. Переворачивать эти мини-панкейки нужно в тот момент, когда на поверхности появляются пузырьки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажное полотенце.
Совет: удобно наливать тесто из кондитерского мешка или бутылочки с носиком, как для соусов. Но можно воспользоваться и обычной ложкой.
3. Соберите канапе из панкейков, творожного сыра, огурца и красной рыбки.
Совет: в рецепте мини-панкейков на молоке можно менять начинки в прослойках. Например, заменить творожный сыр на твердый (его нужно порезать квадратиками), добавить любимый соус. Рыбу можно заменить креветками.
Рецепты закусок на любой случай: «Канапе с авокадо и креветками», «Бутерброды со шпротами», «Бутербродный торт с копченым лососем».