Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
На этой неделе мне наконец-то мне удалось выбраться за грибами, поэтому я приготовила для Вас пару вкусных рецептов приготовления лесных даров.
Сегодня расскажу, как я жарю грибы зонтики в сметане. Грибы получаются вкусные и сочные, с нежным сладковато-ореховым ароматом и послевкусием. Одной порции всегда мало! Использовать будем грибы целиком (не бойтесь, ножки тоже будут очень вкусными в готовом виде).
И так, сначала список продуктов и рецепт, а затем подробная фото галерея к нему.
Продукты:
· Грибы зонтики – примерно миска нарезанных грибов должна выйти;
· 1 средняя луковица;
· 2-3 зубчика чеснока;
· Сметана (любой жирности) – 2 столовые ложки с горкой;
· Масло растительное и сливочное – по 1 столовой ложке;
· Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы тщательно промываем под проточной водой (крупные чешуйки снимаем губкой), слегка отжимаем шляпки.
Шаг 2. Режем грибы на кусочки среднего размера и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне минут 5 без крышки. Задача – выпарить лишнюю влагу и слегка зарумянить грибы.
Шаг 3. Добавляем нарезанный полукольцами лук и тонкие ломтики чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут на среднем нагреве.
Шаг 4. Добавляем немного сливочного масла, накрываем крышку и тушим так грибы ещё минут 5.
Шаг 5. Добавляем сметану. Солим, перчим по вкусу. Снова накрываем крышкой и томим ещё минут 10 на малом нагреве.
Готово! Приятного аппетита!
Подробная фото галерея к рецепту:
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!