Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Вкусные кабачки с мясным фаршем.

Одно из самых любимых, сезонных блюд моей семьи. Семья у меня большая, поэтому готовлю сразу большими порциями. Когда готовлю руководствуюсь принципом : «Вкусно, быстро, не дорого»

Кабачки с мясным фаршем.
Кабачки с мясным фаршем.

Ингредиенты :

Кабачок средний – 2 шт.
Фарш – 1 кг.
Сыр твёрдый – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Майонез (сметана) - 150 гр.
Масло раст. - 2 ст. л.
Соль , перец, зелень.

1. Кабачки отчистить от кожуры и внутренних семян, разрезать на кольца шириной 1-1,5 см. Переложить кабачки в миску, посолить, поперчить, добавить майонез ( сметану) и тщательно перемешать и промассировать каждое колечко.

2. Фарш переложить в миску добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и помидоры. Тщательно перемешать.

3. На противень смазанный маслом выложить кольца кабачков.

4. В центр кабачков выложить, плотно, фарш.

5. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

6. Сыр потереть на тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр смешать с майонезом (сметаной) и чесноком.

7. По истечении времени достать противень, и каждую порцию намазать смесью сыра с майонезом (сметаной).

8. Противень поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

9. Перед подачей на стол, посыпать зеленью

Кабачки, даже молодые, для этого блюда всегда очищаю от кожуры. Помидор в фарше добавляет сочности и необычный вкус. Фарш можно использовать любой.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.