Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Имбирное печенье.

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 230 грамм,

Сливочное масло — 100 грамм,

Сахар — 90 грамм,

Яйцо куриное — 1 штука,

Разрыхлитель — 1 чайная ложка,

Имбирь свежий — маленький кусочек,

Имбирь молотый — 0,5-1 чайная ложка,

Корица молотая — 0,5-1 чайная ложка,

Кардамон — 0,5 чайной ложки,

Гвоздика молотая — 1/4-0,5 чайной ложки,

К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, яйцо, специи, натертый на мелкой терке сырой имбирь (примерно 1 чайную ложку).

-2

Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут из теста раскатываем пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезаем печенье формочками.

-3
-4

Печенье перекладываем на сухой противень.

-5

Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.

Я использую режим «Горячий воздух» и выпекаю при температуре 150 градусов около 15-20 минут (периодически смотрю на печенье).

-6

Наше ароматное имбирное печенье готово. Оно очень красивое, хрустящее и вкусное с легкой согревающей ноткой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются