Нам понадобится:
Мука пшеничная — 230 грамм,
Сливочное масло — 100 грамм,
Сахар — 90 грамм,
Яйцо куриное — 1 штука,
Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
Имбирь свежий — маленький кусочек,
Имбирь молотый — 0,5-1 чайная ложка,
Корица молотая — 0,5-1 чайная ложка,
Кардамон — 0,5 чайной ложки,
Гвоздика молотая — 1/4-0,5 чайной ложки,
К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, яйцо, специи, натертый на мелкой терке сырой имбирь (примерно 1 чайную ложку).
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут из теста раскатываем пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезаем печенье формочками.
Печенье перекладываем на сухой противень.
Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
Я использую режим «Горячий воздух» и выпекаю при температуре 150 градусов около 15-20 минут (периодически смотрю на печенье).
Наше ароматное имбирное печенье готово. Оно очень красивое, хрустящее и вкусное с легкой согревающей ноткой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!