Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Картофельные оладушки с колбасой и сыром: рецепт короткий, но вы точно будете готовить их несколько раз за неделю

Оглавление

Драники обычные - это так, простота для обывателей. А вот сделать аппетитные и сытные оладья из картошки с вкусными добавками - гораздо интереснее, оригинальнее и так по-домашнему вкусно!

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
200 гр. любой колбасы или ветчины (можно сосиски, отварное мясо, мясной фарш обжаренный с луком)
яйцо
100 гр. сыра твердого
1 ч. л. соли без горки
0,5 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. муки
1 ч. л. картофельного крахмала
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Картошку почистить и натереть на средней терке. Не на крупной и не на той, что делает пюре!

Отжать с картофельной массы всю выделившуюся жидкость. Добавить соль, перемешать.

-2

2. Сыр чуть подморозить в морозильнике и также натереть на мелкой терке в настоящую крошку, а не стружку.

3. Соединить сыр с картошкой. Разбить в смесь крупное куриное яйцо, всыпать перец, муку и крахмал. Вымесить ложкой картофельное тесто.

4. Колбасу можно нарезать очень мелкой соломкой или кубиком, либо также натереть на терке.

-3

5. Дальше есть два варианта действия.

Первый для ленивых: смешать измельченную колбаску с картофельно-сырным тестом.
И второй для опытных и эстетов: из картофельного теста сделать лепешки, разложить в серединку начинку из колбасы и придать им форму котлет-оладий.
Оба варианта можно обвалять в сухарях или запанировать в муке.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить картофельные оладушки с двух сторон на умеренном огне по 3-5 минут под крышкой.

Подавать горячими со сметаной.

-4

Приятного аппетита!

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
И наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!