Ци Лань (Волшебная орхидея), китайский чай улун категории "А", из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-пряно-зелёный".
Лёгкое, объёмное сырьё.
Прозрачный настой с микровзвесью пуха с типсов и осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 80%; 6-ой - 50%.
Первое, на что стоит обратить внимание - стойкость чайного сырья при заваривании.
Потом вспоминаем, что это Уишанец, которые вообще слабо держат заварки.
Чай не "схлопывается" на 2-ой заварке.
При должной чайной сноровке и любви к мягкому завариванию, из чая можно выжать до 5 полноценных заварок.
Аромат пустого чахая: "цветочно-зелёно-карамельно-медово-пряно-ментоловый".
Полифенолы - в наличии. (+)
Чай начинает завариваться сразу, интенсивно и с полным вкусом.
Вкус заваренного чая: "цветочно-пряно-медово-зелёно-ментоловый", нежный, глубокий вкус.
Проступают также овощные нотки (сразу, с 1-ого пролива). С каждым последующим проливом "овощная" тема становится
всё более и более яркой.
Несмотря на обжарку средней силы, чай прогревает до испарины.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152