Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодняшний рецепт может показаться весьма странным, ведь мы будем печь блинчики на... кока-коле! О том, что так вообще можно, я узнала от своей подруги, которая сейчас живет в Америке. Блины (или панкейки) получаются очень красивые, посмотрите:
Как готовить
- Сначала все делаем так, как для обычных блинов: берем глубокую миску, высыпаем в нее муку (можно не просеивать), немного соли и разрыхлитель. Все перемешиваем и разбиваем туда же яйцо, снова перемешиваем с помощью венчика;
- Теперь берем кока-колу:
- И наливаем ее в тесто. Точное количество колы и других ингредиентов я дам в самом конце статьи. Посмотрите, как она шипит:
Кстати, сахар в тесто я не кладу (в коле и так ведь много сахара) и готовые блины получаются чуть сладкими. Но если их есть с вареньем или медом – то как раз самое то =) Но если вы хотите прям сладкие блины, положите немного сахара в при замешивании.
- Теперь берем венчик или миксер (у меня обычный ручной венчик) и замешиваем тесто, стараемся разбить все мелкие комочки. Тесто должно получиться довольно густым – мы ведь оладьи делаем! По консистенции готовое тесто будет напоминать нежирную сметану:
- Когда тесто хорошо размешано, добавляем в него немного растительного масла (можно взять любое – например, оливковое, но оно может горчить) и снова все хорошо перемешиваем:
- Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА! Но сковородка должна быть с антипригарным покрытием. Если у вас обычная – то совсем чуть-чуть смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки;
- Столовой ложкой выкладываем наши блинчики, убавляем огонь и жарим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны:
- Переворачивать блинчик нужно тогда, когда он зарумянится – ну вы знаете =) Складываем готовые блинчики (панкейки) стопкой и поливаем сверху каким-нибудь сладким сиропом, джемом или вареньем.
Посмотрите, как блинчик выглядит в разрезе:
Как они на вкус, эти американские блины на коле? Весьма необычные! Думаю, хоть раз попробовать стоит =) Особенно тем, кто любит экспериментировать!
Что нужно
- мука – 200 г
- яйца – 1 или 2 шт. (в зависимости от размера)
- молоко – 150 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- раст. масло – 1 ст.л.
- кола – примерно 350 мл
Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу этого рецепта? Будете делать? Или считаете, что это баловство?
Другие завтраки смотрите по тегу #сладкий персик завтраки