Доброго дня, дорогие читатели!
Люблю экспериментировать с рецептами из интернета и сегодня тестировала рецепт «ленивого» заливного пирога.
Рецепт простой, результат на 4+.
Почему 4+? Об этом чуть позднее.
Вообще простые и «ленивые» рецепты я очень люблю за экономию времени.
Этот рецепт в качестве «ленивого» точно подойдёт.
Итак, все просто.
Берем:
- Капуста - 500 гр
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 70 мл
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Капусту и лук мелко режем-шинкуем, перемешиваем.
Яйца, молоко, сметану, муку и разрыхлитель смешиваем при помощи блендера в этой самой последовательности.
Заливаем смесью овощи, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сковороду (обязательно с толстым дном) смазываем растительным маслом, выкладываем смесь и утрамбовываем.
Закрываем плотно тарелкой или крышкой.
На очень маленьком огне обжариваем 15-20 минут.
Переворачиваем пирог при помощи тарелки.
Обжариваем с другой стороны минут 15-20.
Всё. Даём остыть и подаём к столу.
Лёгкое, овощное и вкусное блюдо.
Посмотреть рецепт пошагово подробно можно в моем видео.
Теперь о том, почему 4+, а не 5 оценка.
Потому что, на мой взгляд, в горячем виде это напоминает не пирог, а особенным образом приготовленную капусту.
В остывшем виде на пирог да, похоже. Но в горячем точно нет.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗