Найти в Дзене
Остров размышлений

Изменения за последние 20 лет на примере 3 стран: Германия, США и Россия

За последние 20 лет мир сильно изменился. На мировую арену вышли новые игроки. В Европе появился ЕС. Сегодня я, на примере трёх стран, покажу как они менялись и чего достигли за это время.

1. Германия. За последние 20 лет у власти в Бундестаге находилось два человека: с 1998 по 2005 год - Герхард Шрёдер. С 2005 года по сегодняшний день, несменяемым канцлером Германии остается Ангела Меркель. Как бы не ругали Путина за то, что он столько лет у власти, но если посмотреть на Германию, то Меркель за 15 лет вообще не уходила со своего поста. За время ее правления не только Германию постигали взлеты и падения, но и весь Евросоюз. Евросоюз под предводительством ФРГ превратился в главного вассала США.

Сейчас в ФРГ и во всём Евросоюзе царит кризис, и масла в огонь подливают протесты против Covid–19. США и ЕС за последние 20 лет развязали множество войн и не одной из них не выиграли. Европу наполнили беженцы, из ЕС вышла Великобритания, введенные санкции против России сильнее ударили по Германии нежели по РФ, протесты по всей Европе вспыхивают каждый год по разным причинам, за последние два года ВВП Германии стал сокращаться. Средняя зарплата в ФРГ выросла всего на 110 евро по сравнению с 2018 годом, но и цены только за 2019 год выросли на 10%.

Главным достижением Германии можно считать лишь создание Минской группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

2. США – за последние 20 лет в Белом доме менялись президенты от Джорджа Буша мл. до Дональда Трампа. За это Время США развязали войны в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Попытки сменить власть в Украине, Венесуэле, Беларуси.

Да, попытка переворота на Украине удалась, но какой ценой? Украина потеряла Крым и часть Юго-востока своей страны. В стране идет кровопролитная гражданская война. В самих же США на первый взгляд все хорошо. Этим мне и нравятся американцы, что "не выносят сор из избы".

За последние 20 лет в США госдолг каждый год бьет рекорд за рекордом, растет уровень безработицы (банкротятся фирмы и целые города (такие как Детройт), потери на мировой арене год за годом бьют по США, так же и COVID–19 показал всю беспомощность хваленой американской медицины; растущая расовая и межнациональная неприязнь, тоже приносит негативные последствия; за последние 20 лет разрыв между бедными и богатыми стал еще больше, начался рост инфляции в стране.

США за последние 20 лет стали жить в долг и этот финансовый пузырь все еще раздувается.

3. Россия – за последние 20 лет в России закончилась война в Чечне, вырос уровень заработной платы с 3000 рублей до 35 000 рублей, уровень инфляции начал падать, страна смогла возродить армию, Крым вновь стал российским, санкции введенные против РФ возродили сельское хозяйство внутри страны и вывели его на 1 место в мире по объемам продаж – что наводит страх на Европу, так как зависимость от Российского экспорта стала катастрофической; материнский капитал тоже поддержка от государства ведь подобного нет ни в одной стране мира; выплаты по 10 000 рублей во время карантина тоже стали новшеством, ведь в Европе и США пообещали, но не выплатили в отличии от РФ; победа в Сирии; повышающийся уровень жизни внутри страны - стали главным фактором успеха Путинской России.

Россия за последние 20 лет вернулась на мировую арену, и в отличии от США которые копят долги, мы их полностью выплатили.