Найти в Дзене
Вкусно всем

Печеночные оладьи в сметанном соусе. Едят даже те, кто ненавидит печенку

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

К сожалению, печёнка – это продукт, который любят далеко не все. Хотя польза ее для нашего организма давно доказана.

Но поверьте, вряд ли кто-то сможет отказаться от печеночных оладушек по моему рецепту. Они получаются очень вкусными, нежными и просто тают во рту. Мои дети, которые не едят печень вообще, с удовольствием их поглощают и просят добавки!

Приготовить такие оладьи можно и из свиной печени, и из говяжьей, и из куриной. Я все же предпочитаю последний вариант, так как оладьи получаются более нежными и вкусными.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • печень - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 5 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сметана - 200 гр.;
  • молоко - 50 мл.;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Печень необходимо хорошо помыть, нарезать на кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2. К печени добавить молоко, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу и соду, гашенную уксусом. Затем постепенно, небольшими порциями вмешиваем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Чтобы не было комочков, тесто можно пробить погружным блендером.

3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и небольшими порциями выкладываем на нее печеночное тесто ( я обычно использую для этого столовую ложку). Жарим оладушки на маленьком огне до золотистой корочки.

4. Теперь нужно приготовить соус: в сметану добавляем мелко нарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем и подаем к жареным оладушкам.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются