Найти в Дзене
Стефания

мы - оптимисты живём - пессимисты наблюдают

Что бы я себе молодой сказала? - МолодЕц!...
Что бы я себе молодой сказала? - МолодЕц!...

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишитесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Оптимист: минус -это половинка плюса…
Пессимист: плюс- это минус на минусе…
Реалист: без минуса… нет и плюса…
https://www.inpearls.ru/

Каждый знает и понимает, что жизнь не однозначна. Что она не может быть всегда и у всех одинакова, в силу разных обстоятельств, разных условий проживания, характеров, возраста, склада ума, уровня образования.

Кроме того, у каждого индивидуума обязательно случаются чёрные и белые жизненные полосы. И каждый человек переживает такие моменты по-разному, в силу своей особенности. Большую роль здесь играет то, кем на самом деле является человек - оптимистом, или пессимистом?

От этого зависит на сколько просто, или трудно будет ему адаптироваться к неожиданным поворотам судьбы. И здесь важно понять, на сколько важна негативная, или позитивная оценка происходящего.

Относясь негативно, потакая своему пессимистичному настрою в оценке окружающего, человек невольно может усугублять сложившиеся обстоятельства. И сам себе, не понимая этого, усложнять и ухудшать жизнь.

И наоборот, если человек оптимист по жизни, позитивно оценивает происходящее. То и жизнь его становится и удачливее и приятнее. Кажется, что сам Господь Бог способствует исполнению его желаний. Оно и понятно, ведь уныние - это грех... Скажу за себя - я ярый оптимист.

Ещё в школе не понимала, почему один учитель такой, а другой в корне от него отличается. Один приходил в класс со словами:<<Ну что, лоботрясы? Наорались? ЗамОлкли все и внимательно слушаем урок!>>... Другой заходил с улыбкой:<<И так, повеселились на перемене? Ну всё, теперь давайте мы с вами, друзья, хорошо поработаем! Согласны?>>

Первого мы не любили, убегали с уроков. При виде его, у всех падало настроение, а самые отвязные наровили ещё ему что-нибудь и подстроить. Второго же ждали с нетерпением, и каждый урок проходил на УРА, создавая позитивное настроение всем нам на весь день.

Кажется в чём разница? У обоих одна цель - провести урок и дать знания. Ну почему тогда у обоих результат разный. Не в том ли, что негатив отталкивает, пьёт вашу жизненную энергию. А позитив - заряжает вас желанием жить и что-либо делать.

Тогда не понятно, почему первый учитель неужели этого не понимает? Неужели ему не хватает ума сделать вывод, что своим негативом и пессимизмом он не только омрачает жизнь других, но и портит свою. У него из-за этого плохая успеваемость и такая же плохая посещаемость.

Будучи уже взрослой, имея свою семью, то же самое наблюдала на примере наших многочисленных друзей. По молодости их много. И спустя некоторое время так же убеждаешься - какие они все разные. Начиналась наша семейная жизнь у всех почти в одно время и практически одинаково. Почти у всех с нуля. И надо было обживаться, рожать детей, решать семейные проблемы.

Вот здесь и начинался раскол на две противоположные группы. Одни не унывали и выискивали любые возможности найти получше работу. Брали подвернувшиеся подработки. Ставили цели. Брали на реализацию своих целей кредиты, или ссуды. И уже в начале семейной жизни ездили на б.у., но машинах. Пусть снимали, но жили отдельно от родителей.

Рожали детей. Само совершенствовались, не упуская возможности где-то ещё подучиться. Пусть заочно, но получить ещё дополнительную специальность. Соответственно поменять работу на более выгодную.

Не было средств для отдыха на моря, но ходили в походы с палатками. Дети их практически не болели. И семьи были крепкими и дружелюбными. С ними приятно было общаться и ходить друг к другу в гости.
  • Дни нашей жизни - суета сует,
    Чего в них больше, радостей иль бед?
    Каким же будет жизненный окрас
    Зависит всё, поверьте, лишь от нас.

    Во всем находит плюсы оптимист,
    Расстроен вечно чем-то пессимист,
    Всегда с гримасой недовольства на лице
    Несчастлив даже в собственном дворце.

    У каждого есть свой предел мечтаний,
    Но главное не стать рабом желаний.
    Чтобы не быть хронически усталым,
    Полезнее довольствоваться малым.

    Забыть навеки слово зависть,
    Питает что тайком ненависть.
    к тому, кто лучше приспособиться сумел
    И в жизни обойти тебя посмел.

    Всего лишь три беды на свете -
    Болезни, смерть и если огорчают дети.
    Всё остальное - мелкие напасти
    И все мы рождены для счастья.

    Источник: https://stihi-pro.pp.ua/sid_0_cid_1_tid_0/stihi_pro_optimistov.html

Другие же боялись поменять неудачную, низкооплачиваемую работу. И тянули лямку, на нелюбимой, малооплачиваемой работе. Жили чаще всего с родителями. Боялись, или не хотели брать ссуды, кредиты, что б обеспечить себя необходимыми условиями комфортной жизни.

Ругались с родителями и между собой. С ними неприятно было находиться в одной компании. У них всегда кто-то да был виноват во всех их проблемах и неприятностях. Они завидовали первым, что те живут комфортнее и обеспеченнее. Дружнее и счастливее. Дети у них чаще и болели, и выглядели неухоженными и невоспитанными.

Они всегда при встрече ныли, стонали, как они плохо живут. Сетовали, что вот, мол, вам хорошо, вы отдельно живёте. И у вас работа лучше. И машина у вас есть. И дети-то у вас не болеют. И родители у вас лучше, вы с ними не ругаетесь. И дети вас слушаются. А на нашего отпрыска учителя ругаются. И отдыхать вы выбираетесь. А нам и некогда и не на что.

Виноваты у них плохие родители, плохое жильё. И плохое предприятие и маленькая зарплата. Виновата погода, природа, город, потому что у них болеют дети. Хоть кто, хоть в чём, но обязательно кто-то и в чём-то перед ними провинился, в то время, пока они <<пахали>> не покладая рук.

ЧтО это? Недальновидность? Нежелание реально оценивать ситуацию? Скудность ума? Желание видеть только плохое, и не замечать хорошего? Не готовность брать на себя ответственность, обвиняя всех вокруг, только не себя? Заниженная самооценка в нежелании что-либо делать для своего же комфорта и благополучия?

Как они, пессимисты, с негативным скудным мышлением, не понимают, что позитивно жить не только проще, полезнее, но и гораздо приятнее? И бесполезно пытаться что-либо им доказать, или объяснить. Они будут уверенно стоять на своём.

Ещё и вас обвинят либо в своих неудачах и промахах, либо обвинят во лжи, что вы всё врёте, и на самом деле живёте также плохо, как и они... Они никогда не поймут и не поверят, что негативные мысли и пессимистичное настроение напрямую влияет и на их здоровье. Не поэтому ли оптимистов редко встретишь в поликлинике. Чаще там стонующие, ноющие, жалующиеся хмурые люди.

  • Это вечный спор пессимистов и оптимистов. В любой сфере деятельности - в политике, жизненной ситуации, экономике, воспитании, отношениях и т.д.
  • Вы узнали себя? Кто вы? Оптимист, или пессимист? Как вам живётся? А может вы готовы поменять своё отношение к жизни? И не прочь сменить серые будни на приятную, интересно текущую жизнь?
  • И это возможно! И никогда не поздно успеть пожить классно и здорово. Пока не слышен звук падающей земли... Есть ли у вас примеры оптимистов, или пессимистов среди знакомых, родных, или друзей?...
  • Удачи вам, дорогие! Здоровья и благополучия семье вашей...

Друзья! У вас есть мысли по поводу этого? Делитесь, вместе обсудим... Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.