Этот супчик должен уметь готовить каждый. Сваренный из бюджетных продуктов и, имея ярко выраженный рыбный вкус, он разнообразит меню вашей семьи.
Ингредиенты:
· консервированная рыба в масле – 250 гр.
· картофель – 5-6 шт.
· лук репчатый – 1 шт.
· морковь – 1 шт.
· крупа (рис, пшено) – 3-4 ст. л.
· соль – 1 ст. л.
· Перец горошком– 3-5 шт.
· лавровый лист – 1-2 шт.
· зелень – по вкусу.
· вода – 3 л.
· Масло раст. – 2-3 ст. л.
1. В кастрюлю с водой, кладём порезанный картофель , соль, крупу (рис, пшено) и ставим на плиту.
2. Лук и морковь режем и пассеруем на растительном масле. Зажарку добавляем в кастрюлю.
3. Варим до полуготовности картофеля.
4. Вскрываем консервы, масло сливаем в кастрюлю. Если рыба крупными кусками, разделите её.
5. Добавляем рыбу в кастрюлю, перец горошком и лавровый лист.
6. Варим до готовности картофеля.
Напоминаю , консервы содержат приправы, поэтому перед подачей пробуйте и регулируйте по соли. Используйте консервы домашние. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Консервы подойдут любые : сайра, сельдь горбуша и т. д. Попробуйте сварить суп с консервами из копчённой рыбы, тоже очень вкусно. Вместо зажарки можно использовать домашнюю овощную заправку для супов (просто добавьте 1 ст.л. заправки, когда варится мясо и тогда суп солить не нужно).
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: