Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Рыбный суп из консервы.

Этот супчик должен уметь готовить каждый. Сваренный из бюджетных продуктов и, имея ярко выраженный рыбный вкус, он разнообразит меню вашей семьи.

Рыбный суп из консервы.
Рыбный суп из консервы.

Ингредиенты:

· консервированная рыба в масле – 250 гр.
· картофель – 5-6 шт.
· лук репчатый – 1 шт.
· морковь – 1 шт.
· крупа (рис, пшено) – 3-4 ст. л.
· соль – 1 ст. л.
· Перец горошком– 3-5 шт.
· лавровый лист – 1-2 шт.
· зелень – по вкусу.
· вода – 3 л.
· Масло раст. – 2-3 ст. л.

1. В кастрюлю с водой, кладём порезанный картофель , соль, крупу (рис, пшено) и ставим на плиту.

2. Лук и морковь режем и пассеруем на растительном масле. Зажарку добавляем в кастрюлю.

3. Варим до полуготовности картофеля.

4. Вскрываем консервы, масло сливаем в кастрюлю. Если рыба крупными кусками, разделите её.

5. Добавляем рыбу в кастрюлю, перец горошком и лавровый лист.

6. Варим до готовности картофеля.

Напоминаю , консервы содержат приправы, поэтому перед подачей пробуйте и регулируйте по соли. Используйте консервы домашние. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Консервы подойдут любые : сайра, сельдь горбуша и т. д. Попробуйте сварить суп с консервами из копчённой рыбы, тоже очень вкусно. Вместо зажарки можно использовать домашнюю овощную заправку для супов (просто добавьте 1 ст.л. заправки, когда варится мясо и тогда суп солить не нужно).

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: