Бюджетный мотоцикл в условиях любительского класса эндуро. Одним из самым полярных моделей считается двигатель 164FML (4Т, 250сс ). Ценят за низкий расход топлива и тут пожалуй всё...
Возможно это связано с отношением к технике, но я считаю, что она требует должного ухода сколько бы не стоила. Конечно данный тип мотоцикла следует покупать новичку, но как же быть финансовой частью стороны? Неприятно тратить около 80 000 за покупку, потом примерно столько же что бы поддерживать его состояние. Психологически каждый человек пытается сберечь покупку, затем устаёт от этого, потом либо избавляется от него либо добивает. Таков уж мир потребления.
В силу своего уже имеющего опыта работы в мотосалоне сначала я вибила достойного дилера, поскольку выбор велик, мне было важно, что бы на одном мотоцикле не просто менялись наклейки брэнда, но и имелся склад запасных частей, поскольку обидно когда простаивает мотоцикл в гараже летом в ожидании запасной части. Но и это меня не спасло. Разберёмся почему.
Это не реклама бренда, а просто таких моделей мотоциклов различное множество, вопрос пластика и навесного оборудования. Вот именно таким я забирала мотоцикл с мотосалона, в ожидании комфортной езды хотя три сезона. Тут я очень сильно ошиблась в одном моменте в сравнение с б/у моделью - думала что на первых порах не прийдется вкладывать.
С виду: высокий, проходимый за счёт колЁс, с ПТС, сиденье вполне комфортное, посадка прямая.
На фото видны кое-какие изменения, но даже не смотря на его приличное состояние при его продаже из-за пробега было скинуто около 20 000. Правило рынка б/у.
Первое на что мне пришлось потратить деньги в первые три дня эксплуатации, это суппорт, диск, колодки. В сервисной указано, что это е относится у гарантии, но он к сожалению клинонул.
Суппорт перебрала своими силами, диск всё-равно ришлось менять, а вот что касаемо китайских- оригинальных колодок (как бы смешно это не звучало) их хватает на 1 месяц - что бы не до металла конечно, но оптимально тормозил. Здесь пришлось выйти с помощью автомобильных, с одной пары которых, можно выточить годный комплект. У меня был тогда WV и как раз я не выбрасывала стёртые колодки, выточила болгаркой и их хватило на два года.
Кто-то подумает ЗАЧЕМ... На фото видно на сколько изгибается боковая трубка, во первых это типо учебных дуг, во-вторых картер выпирает на столько сильно, что маленький прилетевший камешек оставил вмятину на чудо сплаве силумина.
Данный апгрейд был необходим, потому что цепь слетала и рвалась при растяжении, внутри конструкции (без засверливания маятника) стоят подшипники на пружинах. Китайская цепь, это нечто. Я купила бабину и просто её переклёпывала.
Руль и зеркала кончились на первом падении, Руль потому что велосипедный и сложился, а зеркала потому что торчат сильно. Рукоятки, не знаю как у остальных, но мои разодрались за два месяца, Всё это тоже было поменяно в первый сезон. Фару я кстати поменяла на би-ксенон с блоком розжига (ну это уже мои личные заморочки). А касаемо электрики пришлось пройти по всем соединениям с термоусадкой.
Так как я расколотила все диски за первый сезон, а "катать" спицованный китай все отказались, было решено купить новый комплект, благо с резиной он обошёлся не дорого. Старый я решила зашиповать.
Дюпель гвозди по бетону, рукав о пожарного гидранта, и замена свечки с маслом, что бы кататься зимой.
Зато по льду лучше чем на асфальте держит дорогу.
Откровенно говоря, я ошиблась с резиной. Шипованная хороша на льду, а оригинал, это мыло для грязи. На асфальте шумная, с вибрацией и малоустойчивая. Так где-же на ней ехать?
Так как в моей личной коллекции это не первый китаец, выводы про их эксплуатацию а писала уже в статье про одноразовые маски. Но именно этот был для меня особенным разочарованием, поддерживая его вид и эксплуатационные характеристики даже после переваривания рамы и регулировки клапанов, в конечном его дальнейший ремонт карбюратора и западающей изначально с завода нейтрали стали уже пределом терпения.