Рестораны "Гамбринус" — это известная сеть пивных ресторанов среднего ценового уровня. Первый ресторан в Москве был открыт в 2007 году, а в настоящее время их уже семь.
Мой рассказ о точке возле метро "Парк Культуры" по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, д. 13, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс.Картах" — 4.4. Работаю неподалёку, люблю пиво и в конце концов оказалась здесь.
Сами владельцы для описания своих ресторанов на сайте используют прилагательное "респектабельные", то есть уважаемые. Что же, посмотрим, кто тут кого "уважает".
Интерьер
В залах добротная, но мрачноватая кожаная мебель и загадочная темнота. На веранде "тёплый, ламповый" свет, льющийся из имитации китайских фонариков, активно распространяет эпидемию желтухи. Цветокоррекции в фотошопе не подлежит. Кое-какие столы и стулья раздражающе шатаются, но в целом в зале довольно уютно.
Меню
Толстая, красочно иллюстрированная книга. Все позиции имеют довольно подробное описание.
Отдельная карта для блюд "Октоберфеста". Большинство блюд на выходе похожи на свои фотографии, что плюс. Некоторых блюд в наличии не оказалось, что минус.
Цены
Умеренные, но сразу скажу, что лишь одно блюдо из заказа отработало свою стоимость. Все остальные с ощутимыми недостатками.
Заказ на двоих:
Салат с хрустящими баклажанами
Обжаренные в кляре баклажаны, с томатами черри и кисло-сладкой заправкой "чили".
Панировка толстая и почти не хрустит. Заправки маловато, а та, которая есть, излишне кислая. Оценка "4-". Не провал, но второй раз взять не захочется, особенно, если знаешь, каким вкусным может быть это блюдо.
Балтийский салат
Микс салатов, килька, солёные огурцы, редис, морковь, сельдерей, чесночные тосты, эмульсионная заправка из анчоусов.
Блюдо из фестивального меню "Октоберфест". Натуральный сумбур в тарелке. Из-за крупного размера каждого компонента, их сложно одновременно нанизать на вилку. Килька пряного посола очень плохая — все тушки квёлые и разваливаются. Оценка "3". Но что однозначно понравилось, так это заправка. Сложный и необычный вкус.
Суп крестьянский с копчёным мясом и овощами
Подаётся с сырными пирожками и сметанно-чесночным соусом.
Ещё один посланник "Октоберфеста". Почти пустая и пресная жижа без намёка на насыщенный бульон и копчёный вкус. Забавно, что в описании заявлены пирожки во множественным числе, а на стол прибыл лишь один. Оценка "2". Худшее блюдо ужина. Но в отдельности пирожок и соус к нему ничего так.
Суп-гуляш по-чешски
Наваристый суп из говядины, томатов и овощей: лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок. Конкретно в этом ресторане НЕ подаётся в хлебе.
Суп-гуляш тёпло-красноватого оттенка. Густой, сытный и ароматный. Мяса довольно много и оно приятно мягкое. Оценка "5". Лучшее блюдо ужина.
Телятина по-строгановски с луком и шампиньонами в сливочном соусе с горчицей
Подаётся в хлебе.
Мякиша из буханки убрано очень мало, из-за чего мяса с соусом внутрь поместилось по минимуму. Думаю, что не сильно привру, если скажу, что его там от силы четыре столовых ложки. Во вкусе доминируют мягкая горчица и сливки. Телятина и грибы где-то далеко на заднем плане. Оценка "4-".
Баранина по-барандовски
Маринованная баранина с овощами и соусом унаги, с орешками кешью и зеленью. Подаётся с обжаренным мини картофелем.
"Баррандов" — название старейшей чешской киностудии. Я не нашла в Яндексе ни одного рецепта, который бы назывался "Мясо по-барандовски", поэтому не представляю, каким вообще планировалось данное блюдо. Нам явилось нечто в откровенно азиатском стиле. Мясо нарезано продолговатыми тонкими кусками — местами пережарено и жёсткое. Ядрёный вкус соуса унаги излишне назойлив и совершенно не сочетается в бараниной. Оценка "3".
Пиво
Выбор пива обширный. Напитки дешевизной не отличаются. Большинство сортов пива от 380 до 480 рублей за 0,5 литра. Есть какие-это элитные бутылки по 650 рублей за 250 мл.
Итоги
В субботний вечер около 20.00 было довольно много народа. "Гамбринус" пользуется популярностью.
А нам не понравилось. Еда посредственная — большинство блюд дрейфует между оценкой "4-" и "3", а значит о повторном посещении и рекомендации не может быть и речи.
Чайхана "Инжир". Вкусно, уютно, доступно
Ресторан "Белорусская хата", где мы отлично сообразили на троих