Бюрократические документы стоит читать тщательно, неспешно, подробно, вдумываясь в детали и сопоставляя их, - потому что в деталях, помимо дьяволов, порой можно нарваться на ангела, и даже с мечом.
Общенациональный план восстановления экономики, подготовленный правительством Мишустина, предоставляет отсрочку на перенос в Россию серверов, обрабатывающих наши персональные данные, исключительно сервисам бронирования авиабилетов.
Это означает, что работа западных социальных сетей в России, - в том числе стирающего недостаточно прозападные каналы (даже с более чем миллионом подписчиков) Youtube'а, банящего за изображение Знамени Победы над рейстагом Facebook'а и исключающего из выдачи Russia Today (при категорическом отказе маркировать в качестве госсми финансируемое конгрессом США "Радио Свобода") Twitter'а - может быть прекращена.
Профессор Н.А.Кричевский отметил, что особенно это касается двух последних: российские власти раздумывали об их блокировке еще несколько лет назад, но тогда их представители смогли договориться с правительством Медведева об отсрочке.
Стоит отметить, что именно Facebook и Twitter наиболее ярко отметились в качестве инструментов управления массовым поведением людей: первый официально признал, что начал отработку соответствующих технологий еще более десятилетия назад, а второй дал свое имя организации госпереворотов в формате "цветных революций".
Михаил Делягин отметил: "Правительство Мишустина без ажитации, без нагнетания, без громких заявлений, но внятно и однозначно обращает внимание глобального бизнеса на необходимость исполнения законов России. Отрадно, что это касается не уходящей натуры - спекулятивного финансового капитала, но именно новых хозяев мира (по крайней мере, Запада и Китая) - социальных платформ.
Они вряд ли услышат это обращение, - и не только потому, что оно слишком деликатно для современного Запада, слишком наглядно и системно деградирующего в ранний феодализм (совсем не случайно несравненный "певец Вашингтона" Кристофер Бакли переквалифицировался в певца Средневековья!)
Прежде всего, социальными платформами владеют управляют либералы, - а они не только в России, но и на Западе привыкли считать себя "сверхчеловеками", по праву рождения в "демократическом" мире стоящими неизмеримо выше "туземных" законов. Сама мысль о хотя бы возможности подчинения этим законам для них так же оскорбительна, как и предположение об их равноправии с не принадлежащими к их кругу людьми. Лозунг Манежной площади "закон един для всех!" совершенно искренне считается экстремистским отнюдь не только московской Жмеринкой.
Кроме того, хозяева социальных платформ, вероятно, убеждены во всевластии в России контролируемых ими (и не только административно-политически, через схемы лоббизма и пропаганды, но и аппаратно, через свои социальные платформы) либералов. Их влияние качественно усилилось в последнее время, о чем свидетельствуют и вывод Медведева из-под общественной критики, назначение бандеровца руководителем театра "Современник", и зверское безнаказанное убийство борца с педофилами Марцинкевича, и активизация Кудрина, и публичное глумление над Есениным под видом установления ему памятника, и многие другие события.
Ограничение свободы лжи и клеветы западных социальных платформ (особенно в условиях растущего негодования народа России, которое либералы, вероятно, по украинскому образцу планируют развернуть на уничтожение самой российской государственности) совершенно неприемлемо для организаторов будущего Майдана и потому вызовет яростную скоординированную атаку врагов России извне и изнутри.
В этих условиях остается лишь пожелать правительству Мишустина стойкости, последовательности и эффективной превентивной работы с тем, чтобы либеральные общечеловеки с рукопожатными лицами заняли свое законное историческое место, лучше всего иллюстрируемое анекдотом про "сидит в углу и кашлянуть боится".
Антироссийские и русофобские социальные сети должны либо перестать быть таковым (а первый шаг к этому - подчинение законам России), либо перестать быть (а первый шаг к этому - перестать быть на нашей территории)".
В этих условиях все большее значение приобретает сборник простых бытовых, житейских, семейных, философских, финансовых и деловых советов о том, как жить и быть счастливым в нарастающем хаосе - "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" вот здесь, прямо сейчас: https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam_-_2e_izdanie