Этот рецепт очень быстрый и лёгкий, его можно приготовить, как для праздничного стола, так и на обычный семейный ужин.
Ингредиенты:
Картофель — 700гр.
Курица— 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. лож.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло (майонез) — 1-2 ч. лож.
Черный перец— по вкусу
Зелень
Приправа для курицы и картофеля — по вкусу
- Картофель режем произвольными кусками (я обычно режу на 4 части по вертикале).
- Лук и морковь режем полукольцами.
- Картофель перекладываем в миску, к ней добавляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, любыми специями по вкусу. Растительное масло или майонез. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
- Помытую курицу, режем на порционные кусочки, кладём в миску. Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу, мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Через 15 минут, выкладываем картофель в рукав, сверху кладём курочку. Закрепляем края рукава. Выкладываем на противень.
- Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку, на 50-60 мин.
- По истечении времени достаём наше блюдо, разрезаем рукав , аккуратно, что бы не обжечься , и ставим минут на 10 ещё в духовку что бы курица подрумянилась.
После приготовления, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.