Найти тему
Хороший повод!

Яблочные оладьи с сидром. Прочитай и покажи маме.

Оглавление
Порою мне становится немного жаль американцев: при всем разнообразии рецептов всевозможных десертов и выпечки с фруктами, почему-то предпочтение в большинстве случаев они отдают яблокам. Традиционный яблочный пирог мелькает и в анимации, где им весело швыряются мультяшные герои, и в музыке - знаменитый American Pie Дона Маклина, перепетый Луизой Чикконе, и в кинематографе, конечно же. Герой комедии «Американский пирог» самоизолировался именно с яблочным пирогом, если вы понимаете, о чем я. Что говорить – в яблоках наши заморские друзья знают толк! И вот один очень занятный и очень вкусный рецепт, на приготовление которого уйдет не более тридцати-сорока минут.
Нехитрый набор ингредиентов. Только на  сидре не экономьте. Сидр московского розлива не подойдёт)
Нехитрый набор ингредиентов. Только на сидре не экономьте. Сидр московского розлива не подойдёт)

Ингредиенты:

яблоки "Гренни Симт" - 3 шт
сливочное масло - 2 ст.л.
пшеничная мука - 1.5 стакана
порошок для выпечки - 1 ч.л.
корица - 1,5 ст.л
сухой тертый имбирь - 0.75 ст.л
яйцо - 1 шт
сахар-песок - 0.5 стакана

Два-три яблока твердых, но сладких сортов очищаем от кожицы и семечек. Режем кубиками. Я бы рекомендовал Гренни Смит: и достать несложно, и вкус неплохой. Дальше – ну какая же американская народная кухня без сливочного масла? Растопим на чугунной толстой сковороде столовую с горкой ложку жирного сливочного масла. И тут глаз да глаз: масло должно запузыриться, сталь золотистым, но ни в кое случае не коричневым! Не упустите момент – засыпайте яблоки вовремя. Итак, плоды земные надо довести до румянца, добавив в процессе столовую ложку сахара. Готово? Отлично, откинем яблоки на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло и займемся тестом.

-3

Конечно, американский рецепт надо бы описывать в фунтах и унциях, но мы не будем забираться в дебри: возьмём полтора стакана пшеничной просеянной муки, добавим чайную ложку порошка для выпечки, полторы чайной ложки корицы и вдвое меньше тертого сухого имбиря. В другой миске смешаем большое куриное яйцо, столовую ложку растопленного сливочного же масла и полстакана сахара.

Вообще, в идеале взять тростниковый коричневый, но и с обычным белым сахаром тоже годится. Бедные реднеки ведь тоже тростниковым не балуются.

Взбиваем яйцо с маслом и сахаром и вливаем смесь в муку. Венчиком пытаемся все перемешать… Что – не выходит каменный цветок? Ещё бы! Жидкости-то нет. И тут наш рояль в кустах: вместо молока воспользуемся яблочным сидром – обязательно газированным! Вливаем небольшими порциями, добиваясь вязкой консистенции теста – чтобы с трудом отлипал от ложки. Добавим яблоки и постараемся равномерно распределить их в массе теста.

-5
-6
-7

Ну что же! Слабые духом заблеют, что-де можно просто пожарить оладушки на сковородке, все равно вкусно будет… Но нет! Мы же помним расовую американскую поговорку: Can’t win a shootout with a butter knife. Стало быть, только фритюр – только хардкор!

-8

Тесто зачерпываем столовой ложкой и аккуратно соскребаем второй ложкой в горячее масло. Можно слегка расплющить оладушки - главное не дать им развалиться. На каждую сторону – по две минуты. И не перегревайте! После двух минут обжарки тесто должно оставаться золотистым, а не цвета измученного на плантациях афроамериканца.

Что мы имеем в итоге? Предварительная обжарка яблок позволила сократить время приготовления, не слишком сильно измельчая яблоки, а газированный сидр сделал тесто мягким и воздушным. Оладушки – штука универсальная: хотите, с кофе вкушайте, хотите – с ледяным чаем. Но главное – в кругу семьи, общение с близкими – вещь бесценная. Ведь как гласит мудрая американская поговорка - всё самое лучшее в мире – бесплатно!

-10
-11

Ставьте лайки, или что вы там еще имеете поставить, подписывайтесь на канал - не пропадайте!

Еда
6,93 млн интересуются