Найти тему

Как сделать домашний плавленый сыр

Делюсь рецептом домашнего

Плавленого сыра.

Видео рецепта можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир

Такой сыр можно приготовить с разными добавками: сушеными травами, специями, беконом, ветчиной, грибами, оливками, маслинами и т.п.

Ингредиенты:

Творог 9% - 500гр.,

Йогурт натуральный – 250гр.,

Яйцо – 1шт.,

Сливочное масло – 100гр.,

Сливочное масло для смазывания,

Сода – 0,5ч. ложки,

Соль – 1ч. ложки,

Специи – 2ч. ложки.

Приготовление:

Творог протираем через сито или пюрируем блендером. К протертому творогу добавляем йогурт, яйцо, размягченное масло, соду, соль и хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет тягучей. За 2-3 минуты до конца приготовления всыпаем специи и хорошо перемешиваем.

Горячую сырную массу выкладываем в огнеупорную емкость и даем остыть при комнатной температуре.

Сыр готов.

Всем приятного аппетита.

---------------------------------------------------

Плавленый сыр, блюдо из творога, вкусный плавленый сыр, рецепты, вкусные рецепты, кулинария, рецепт, рецепт плавленого сыра, простые рецепты, обед, ужин, вкусная еда, готовим дома, еда, блюдо, food, как приготовить плавленый сыр, к чаю, домашний плавленый сыр, сыр, творог, к бутерброду, Юлия КоСер,

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются