Самые волшебные пышные оладьи на кефире в моей жизни, просто лучший рецепт. Когда я их приготовила впервые, поняла, что это любовь с первого взгляда. Теперь это мой 100% лучший рецепт. Оладьи получаются воздушными, очень пышными, ароматными и вкусными.
Готовить такие оладушки очень удобно на завтрак, так как готовятся они на соде, и ждать пока поднимется тесто не нужно. Если у вас никогда не получались воздушные оладушки, которые не садятся, советую воспользоваться моим рецептом. Готовятся оладьи проще простого, главное готовьте строго по инструкции и пользуйтесь моими советами. Я больше чем уверенна, всем вашим родным придутся по душе эти оладьи.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл.,
- сода – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- соль - щепотка,
- сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 12 шт.
Смотрите также: Вкуснейшие пышные яблочные оладьи на кефире
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вливаем кефир, использовать можно любой жирности.
Шаг 2. Всыпаем соду.
Шаг 4. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 5. Начинаем вымешивать тесто.
Шаг 6. Тесто должно получиться густое, как на фото, если тесто жидкое добавьте еще муки.
Шаг 7. Далее всыпаем соль.
Шаг 8. Следом добавляем сахар, количество сахара используйте на глаз. Тесто аккуратно перемешиваем.
Шаг 9. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. Накрываем крышкой и жарим около 2 минут.
Совет
Кода будете с миски брать тесто, ни в коем случае не перемешивайте, просто набирайте тесто сверху.[/good]
Шаг 10. Оладушки перевернуть и жарить до золотистого цвета, но уже крышкой не накрывайте.
Испеченные оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Вы только посмотрите какие красивые получаются оладьи, невероятно аппетитные.
Невероятно вкусно кушать оладьи со сладкой сметаной, фруктами, ягодами, медом или мороженным.
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт