Обычно уроки в начальной школе во Франции заканчивается в 16.15, обед прошел, до ужина далеко, поэтому полдник обязателен. Как правило он сладкий: маффины, кексы, блины, йогурт, фрукты...
Ингредиенты:
- 1 стаканчик йогурта
- 1 стаканчик растительного масла
- 1 стаканчик сахара
- 3 стаканчика муки
- 2 яйца
- ½ пакета разрыхлителя ( 11 гр)
Это базовый рецепт, а дальше можно проявить фантазию, можно добавить:
- ягоды
- резанные фрукты
- ваниль
- корицу
- орехи
Можно использовать и фруктовый йогурт.
Мои штрихи:
добавила в базовый рецепт
- 1/2 пакетика лимонной цедры
- горсть шоколадных капель
- один стаканчик пшеничной муки заменила на миндальную
Стаканчик наполняем до краёв, но без верха.
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем йогурт
- растительное масло
- муку с разрыхлителем
- добавки
- разогреваем духовку до 175 ° ( конвекция)
- разливаем тесто по формочкам
- выпекаем 20 минут до сухой спички
Однажды смотрела передачу про французских мам, одной из них задали вопрос: " Как вам удается сохранять фигуру, ведь вы печете детям каждый день?"
На что она ответила:
" Я пеку, но не ем, и моя дочь , когда вырастет будет поступать как я..."
У меня не было французской мамы, поэтому 2 минимаффина это мои))), нейролингвистика рулит: я съела 2 штуки, хотя на самом деле это 2/3 обычного.
Приятного!