Найти в Дзене

Лепешки из шпината - замена лавашу без глютена

получаются такие лепешки, похожие на блины (фото автора)
получаются такие лепешки, похожие на блины (фото автора)

Для тех, кому важно питание #безглютена мой новый рецепт, который мы теперь используем все время. В эти лепешки - тортильи можно заворачивать что угодно, делая варианты шаурмы или блюд из мексиканской кухни.

шпинат - главный ингредиент (фото автора)
шпинат - главный ингредиент (фото автора)

К тому же шпинат добавляет блюду не только вкус и цвет, но и много полезных свойств.

Итак, для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

90 грамм нутовой муки
30 грамм рисовой муки
60 грамм тапиокового крахмала
50 грамм листьев шпината
260 мл воды
немного соли

Шпинат промываем, добавляем немного соли, необходимое количество воды и взбиваем в блендере.

я использую такую соль (фото автора)
я использую такую соль (фото автора)
получается такая красивая смесь (фото автора)
получается такая красивая смесь (фото автора)

Потом добавляем муку и крахмал.

У меня вот такая нутовая мука (фото автора)
У меня вот такая нутовая мука (фото автора)
и рисовая мука (фото автора)
и рисовая мука (фото автора)

Все перемешиваем и снова взбиваем в блендере.

Именно это видео и было с вопросом о том, что будем готовить. Вот оно:

Получается тесто, похожее на блины.

жидкая консистенция (фото автора)
жидкая консистенция (фото автора)

И обжариваем наши тортильи на сухой сковородке.

Все готово.

Этот цвет особенно нравится детям - проверено.

_____

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.

Также вам могут быть интересны следующие статьи:

Котлеты из чечевицы взамен мясным

Рецепт домашнего кунжутного печенья

Как я запекаю кукурузу дома

Еда
6,93 млн интересуются