Для тех, кому важно питание #безглютена мой новый рецепт, который мы теперь используем все время. В эти лепешки - тортильи можно заворачивать что угодно, делая варианты шаурмы или блюд из мексиканской кухни.
К тому же шпинат добавляет блюду не только вкус и цвет, но и много полезных свойств.
Итак, для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
90 грамм нутовой муки
30 грамм рисовой муки
60 грамм тапиокового крахмала
50 грамм листьев шпината
260 мл воды
немного соли
Шпинат промываем, добавляем немного соли, необходимое количество воды и взбиваем в блендере.
Потом добавляем муку и крахмал.
Все перемешиваем и снова взбиваем в блендере.
Именно это видео и было с вопросом о том, что будем готовить. Вот оно:
Получается тесто, похожее на блины.
И обжариваем наши тортильи на сухой сковородке.
Все готово.
Этот цвет особенно нравится детям - проверено.
_____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам могут быть интересны следующие статьи:
Котлеты из чечевицы взамен мясным
Рецепт домашнего кунжутного печенья
Как я запекаю кукурузу дома