Найти тему

Овсяное печенье с арахисом - отрада диабетика субботним вечером)

Вкусненького хочется всегда. Делюсь рецептом печенья, которое пп. Правильнее, безвреднее и полезнее некуда) рецепт мой. Схематичный.

Овсяные печеньки)
Овсяные печеньки)

Печенье получается хрустящее. У меня были силиконовые формочки, морочится с раскатыванием не хотелось, поэтому печенье немного напоминает кексы))

Нам понадобится:

- мука овсяная- 1/2 стакана

- мука цельнозерновая-2/3 стакана

- хлопья овсяные-1/2 стакана

- яйцо-1шт

- корица

- мускатный орех

- сахар о заменитель по вкусу

- масло льняное - 1/4 стакана

- соленый арахис-1 пакетик

- кефир- треть стакана

Яйцо,, сахарзам, масло, пряности - смешиваем, добавляем хлопья. Получается вот такая масса, как на, фото 1.

Фото 1.
Фото 1.

Потом добавляем оба вида муки, арахис. Тщательно мешаем. Получаем массу, которая как крошка по консистенции.

Как на фото 2.

Фото 2.
Фото 2.

Вымешиваем до однородности и выравниваем кефиром, чисто чтобы все соединилось.

Масса получается липковатая, но это не страшно. Закрываем миску пленкой и на час в холод.

Потом можно добавить муки. Немного подраскатать и сформировать печенья. Но. Я просто не стала морочиться, разложила все по силиконовым формочкам.

Выпекаем все в нагретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

Готовые печеньки
Готовые печеньки

Они получаются не очень сладкие. Но, что делать) если вам можно- то можно делать их на фруктозе. Но я делала на сахарзаме. Очень они сытные и душистые вышли.

Приятного всем чаепития)

Лайкайте, читайте, подписывайтесь)