Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-вишневая запеканка

В данной статье я продолжу делиться оригинальным собственными рецептами приготовления домашних блюд на завтрак или для полезного перекуса.
В этот раз речь пойдет о такой
полезном альтернативном варианте простого в приготовлении блюда как домашняя творожная #запеканка с ягодами
Данное блюдо имеет
яркий ягодный вкус и аромат и похожую на бисквит консистенцию. При этом, данная #домашняя выпечка совершенно безвредна как для фигуры, так и для здоровья в целом, дабы готовиться на итальянском низкокалорийном продукте - крупе мелкого помола - поленте, а не на привычной более калорийной, тяжелоусвиваемой (из-за обилия крахмала) и аллергенной манной крупе.
Данный вариант блюда на завтрак приятно
порадует своим вкусом даже самых привередливых детей и взрослых, особенно, если употреблять в пищу, запивая теплым молоком.

С иными вариантами домашних блюд из творога для полезного завтрака / перекуса можете ознакомиться в других статьях на канале, например:
* запеканка с изюмом -
ЗДЕСЬ;
* запеканка с яблоками - ЗДЕСЬ;
* безглютеновая запеканка со сливами - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что данный рецепт можно применять как сторонникам #зож и соблюдающим диету людям, так и людям, страдающим целиакией (непереносимость глютена).
Лично я данную домашнюю выпечку, запивая кружкой теплого молока, ем на завтрак: запеканка с одной стороны - довольно сытная, а с другой - отлично усваивается организмом, придавая, при этом, чувство сытости надолго.
Из очевидных плюсов такого блюда хочу отметить, что его очень удобно отрезать, положить в пищевой контейнер / завернуть в фольгу и взять с собой на работу / в дорогу / на прогулку, если не успели позавтракать дома.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вариантов запеканок.
Но
людям, ведущим #здоровый образ жизни или соблюдающим #диетический рацион питания, при выборе качественных и в тоже время полезных продуктов, стоит обращать в первую очередь внимание на состав, так как у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик.
А
домашняя выпечка (в т.ч. и запеканки) - наиболее, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно, когда хочется приготовить блюдо на завтрак / перекус "на скорую руку"!

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома благодаря наличию дома умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ).

Для приготовления вышеуказанной домашней выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 440 грамм творог рассыпчатый 2%;
  • 50 грамм ягоды вишни (я использовала замороженный вариант собственной торговой марки "Красная Цена" сети магазинов "Пятерочка");
  • 4 ст. л. подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдут: органический нерафинированный кокосовый сахар, цветочный жидкий мед);
  • 100 грамм кукурузная крупа мелкого помола (сорт - полента);
  • 2 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 1 ч. л. Vegan-приправа торговой марки "Волшебное дерево" (в ее составе: куркума, имбирь, кориандр, пажитник, корица цейлонская, тмин, кардамон, тмин черный, лимонный сок сухой, тропический сок сухой, перец душистый - по желанию, приправы и пряности можно добавлять по отдельности, меняя их состав).

Общее время приготовления = 40 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций = примерно, 8 (кусочки шириной 2 см).

Порядок приготовления следующий:

  1. Свежие ягоды вишни предварительно промыть, очистить от веточек / плодоножек, извлечь косточки (при наличии, если это не готовый замороженный вариант). Если используете замороженные ягоды - предварительно (за 1,5-2 часа до приготовления) - разморозить;
  2. С помощью миксера / погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем (мешать до полного растворения подсластителя), приправой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемещать до однородной массы;
  3. В получившуюся в п. 2 смесь выложить ягоды, тщательно перемещать до однородной массы;
  4. Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки (я использую стеклянную форму, дабы в ней видно насколько выпечка пропеклась со всех сторон), дно которой предварительно смазать 1 ст. л. растительного масла;
  5. Выпекать в течении 40 минут в разогретой духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов Цельсия.

Готовьте и Вы для себя и своих близких полезные блюда на завтрак или перекус! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!