А теперь обменяйтесь кольцами... Глава 42
Глава 43
***
– Селезнёва, ты издеваешься? – Дима закашлялся, и Катя подумала – зря она позвала их с тётей Аней на свадьбу во время обеда. Надо было сказать это до или после.
– Дмитрий, – строго одёрнула его тётя Аня.
– Мам, когда вот так по тюрьмам бегают, это называется рецидивисты. А если по ЗАГСам? Как-то тоже должно называться. Каким-нибудь ёмким красивым словом...
– Ты, Дмитрий, называешься ёмким и красивым словом «бестолочь». Ешь молча.
– Да, – поддакнула Катя. – Очень вкусный суп.
– Удачные грибы, я и тебе отложу, сваришь дома.
– Раз уж не за повара пошла, – не удержался Рыбкин. – Такой милый молодой человек, мне понравился.
– Вот и топай за него сам, – Катя скорчила Диме рожу. – А мой Артём лучше. Когда тётя Аня его увидит, сразу скажет – ты, Катенька, самая умная девочка планеты. Только за такого мужчину и надо выходить замуж.
– Трижды.
– Может, нам понравился процесс регистрации.
– Не знаю, что вам там понравилось, но на всякий случай не дыши на меня. Вдруг это заразно.
Они ещё попрепирались с Димкой, потом Катя с удовольствием выслушала тётю Аню – мол, как Катенька расцвела и похорошела. И какое у неё платье красивое, как ловко на ней сидит. И, разумеется, через три недели тётя Аня с Димой непременно придут на регистрацию их с Артёмом брака.
Оказавшись же с Рыбкиным в комнате, Катя спросила:
– Дим, а помнишь, у тебя были круглые очки? В девятом классе? Ты их выбросил?
Рыбкин пожал плечами, но потом всё-таки вспомнил.
– А, ну да. Вроде остались. Но они мне уже не подходят… слабые. Я в них ничего не вижу.
– Подари мне.
– Ты что, окончательно ку-ку? Зрение падает? Так надо идти к окулисту. Да и оправа там… Что, твой муж на лучшую не заработает?
– Подари. Мне они нужны. Для дела.
– Для какого дела?
– Пойду устраиваться на работу в солидную компанию. И вид у меня должен быть солидный.
– Точно ку-ку. Но с сумасшедшими не спорят.
Перерыв все ящики стола, Дима обнаружил искомый предмет и вручил его Кате. Видно через эти очки было плохо, зато смотрелись на ней они, как и нужно для её задумки.
Когда они с Артёмом подавали заявление, он сразу сказал – никакой гонки. Можно немного подождать и пожениться традиционно. Но всё-таки рассчитывали подождать неделю или дней десять, а вышло – почти месяц. Заведующая ЗАГСом с садистским наслаждением заявила, что через пять дней у них начинается ремонт. И регистрировать будут лишь смерти и рождения. Хотите жениться – идите в другой ЗАГС. На это Артём возразил – мол, два раза его поженили тут неправильно и пускай исправляют свои ошибки. «Тогда ждите», – сказали им. Из ЗАГСа они заехали в ювелирный магазин и купили обручальные кольца. И… Кате стало абсолютно нечем заняться. Учёба кончилась, с работы Артём её уволил, а порядок в его микрожилье она навела за пару дней. Ждать жениха из офиса, кормить и оказываться с ним в постели – это, конечно, безумно приятно, но… В Кате было куда больше энергии. Она начала ходить в офис под предлогом примерки платья, что шила ей Дарья Васильевна. Но не будешь же мерить платье каждый день. Поэтому, узнав, что Артём снова собирается найти себе помощницу, она решила прийти к нему на собеседование. Вот напялит очки, костюм и свалит его с ног своими знаниями о компании. Не примет – так хоть развлекутся. Хотя лучше бы принял. Теперь Кате было невыносимо представлять, что он там без присмотра среди моделей. Понимала – если он и прикоснётся к какой-нибудь модели в мастерской, то автоматически, и вряд ли это для него что-то значит. Но ревность ощущала всё равно.
– Ты на меня так странно смотришь, – сказал он за завтраком в день собеседования. – Как в первый раз, в снегу у дома Брусникина. Я начинаю волноваться.
– Что ты, тебе показалось. Ещё бутербродик?
– Спасибо, хватит. Ну, я пошёл?
– Да, давай.
– Ты уже предупредила своего отца? Что снова выходишь замуж? Раз уж мы решили, что гости на свадьбе всё-таки будут.
– Нет, собираюсь с духом. Может, сегодня съезжу.
Поцеловав её, Артём вышел в подъезд, а Катя метнулась к шкафу – выуживать припрятанный офисный костюм и очки. Нужно было быстро соорудить себе новый имидж и оказаться в «Эвридике» вовремя…
Стоящий на крыльце Потапов, узнав её, приветливо улыбнулся. Как хорошо, что можно попасть в здание, не будучи записанной на собеседование.
У стеклянной проходной Катя напялила очки Рыбкина, мир слегка размылся, и, входя внутрь, она случайно шибанула дверью какого-то мужчину. Тот выронил из рук стопку бумаг.
– Куда вы летите?
Узнав по голосу Александра Дёмина, Катя прижала очки пальцем к переносице и понеслась к лифту.
В приёмной Артёма сидели две какие-то девушки, а кадровик возвышался над ними, просматривая резюме.
– Я на собеседование. Третьей.
– Но Екатерина Валерьевна…
– Ничто не мешает уволенному сотруднику претендовать на место вновь! Только… не предупреждайте Артёма Андреевича, пожалуйста.
В кабинет Катя вошла уже с мучительным желанием выбросить очки Рыбкина. Но они были так нужны для спектакля. Артём, до этого спокойно сидевший в кресле, собственные очки приподнял и даже сам приподнялся, вглядываясь. Потом опустился на место.
– Присаживайтесь. Итак, что вы знаете о нашей компании? Давайте по очереди.
О, она знала о ней многое. В том числе то, о чём другие две кандидатки и не догадывались. О том, что на производстве встречаются крысы, о том, что дизайнер – тонко организованная личность, и даже о том, что в автомате у дамской комнаты шоколадки застревают и, чтобы получить их, надо по нему хорошенько треснуть. Жаль, что вслух она могла сообщить только об экономических показателях.
– Можете идти, мы вам перезвоним, – сказал Артём, выслушав всех троих и просмотрев два резюме. – А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.
Дверь за девушками закрылась.
– Катенька, что за комедия?
– Где? Я пришла устраиваться на работу. Абсолютно серьёзно. Тебе не нужна помощница на полный день, ты вон сколько времени справлялся сам. Но было сложно, даже Дарья Васильевна сказала – на тебе остались одни глаза. Значит, мы обязаны найти золотую середину.
– И эта середина, конечно, ты.
– Безусловно! – стащив, наконец, очки, потёрла веки. – Чуть не окосела, изображая умную кандидатку.
– Лемур ты с кругами вокруг гляделок, а ни фига не кандидатка.
– Я жду ответа. Принимаешь меня на работу? Кстати… а члены совета директоров… они же имеют право вмешиваться в кадровую политику?
– Вот это поворот!
Катя ойкнула, пойманная за воротник костюма.
– Шантажируешь? – поинтересовался Артём.
– Принимаю участие в управлении.
– Нет, ты, конечно, можешь выдвинуться на совет директоров, но…
– Эдуард, Георгий, твоя мама, Брусникин – точно будут за меня. За Кристину проголосует Эдик… А младшего Дёмина я сейчас почти убила дверью. Он тоже проголосует за меня. Из самосохранения!
Будущий муж изо всех сил сдерживался, но в конце концов рассмеялся.
– Надо было требовать с кандидаток не сведения о компании, а умение варить кофе. Ты бы с треском провалилась.
– Мне завтра выходить на работу?
– По-моему, у меня нет выбора. Придётся тебя взять.
– Ты вовремя это понял.
В мастерскую Катя неслась уже с радостным известием – её вновь приняли в «Эвридику»!
***
– Ты мог предупредить, что эта сволочь кусается... Продолжение следует...
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Спасибо!