Такой тыквенный сок получается с очень интересным вкусом. Апельсин отлично дополняет и оттеняет вкус тыквы. Раньше я делала тыквенный сок без добавления апельсинов, но этот вариант мне понравился больше. Да и мои семейные дегустаторы сказали, что с апельсином вкуснее.
Тыкву чистим, удаляем семечки, разрезаем на кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрыла тыкву.
Доводим тыкву с водой до кипения.
Апельсины разрезаем напополам и выжимаем из них сок.
Кожуру от апельсина добавляем к тыкве и варим до готовности тыквы.
Когда тыква станет совсем мягкой, выключаем плиту и даем соку немного остыть.
Убираем шкурки от апельсинов.
Погружным блендером доводим тыквенный сок до абсолютно однородного состояния.
Высыпаем в сок сахар, лимонную кислоту, выливаем апельсиновый сок, доводим всё это до кипения и разливаем по банкам.
Закатываем банки обычным способом и убираем в теплое место для медленного остывания.
РЕЦЕПТ:
Тыква - 4 кг
Вода - 7 л
Апельсины - 4 шт
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 1 ст ложка без верха
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт тыквенного сока. Пишите в комментариях "как он вам".
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #тыквенный сок #заготовки на зиму